Сытный, но не перегруженный лишними калориями, с неожиданным оригинальным вкусом и ореховой ноткой, этот салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам либо самостоятельным блюдом для перекуса или лёгкого ужина. Вкус свеклы в этом салате удивительным образом преображается за счет вкуса грецких орехов. В сочетании с пикантностью чеснока получается очень ароматно и утончённо!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 м. (55 минут на приготовление свеклы, 10 минут на приготовление салата)
Ингредиенты (4 порции)
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 400 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.
2. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры. Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
3. Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком). Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
4. Грецкие орехи порубить ножом.
5. Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку. Немного орехов оставить для украшения.
6. Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.
7. Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин. Приятного аппетита!
Смотрите также