Появилось у меня недавно кулинарное хобби. Ни с того, ни с сего. Просто так.
Я начал вялить мясо в бытовой сушилке для овощей. Учусь технологии, пробую результат на вкус, экспериментирую.
Надоело, что мне нечем заниматься в свободное время. Плюс в силу психологических особенностей, мне нужно что-то делать, чтобы не погружаться в бесконечные "мыслительные процессы" о том, да о сём.
Задача ставилась следующая: найти доступное по деньгам и интересное занятие, позволяющее прочувствовать все процессы создания продукта руками.
Оценить для себя, свой же потенциал: нравится мне, то что я делаю, или нет.
Ну а "вишенкой на торте" оценки происходящего, должно стать понимание, можно ли это хобби превратить в небольшой бизнес, и начать зарабатывать. Прям классика мотивационных тренингов. Заработок в удовольствие.
Да, у меня есть работа. Но как и всем нам, мне не хватает денег. На данный момент я зарабатываю около сорока тысяч в месяц. Этой суммы откровенно говоря недостаточно. Поэтому и своей семьи нет.
Считаю, что я на семью пока не заработал. Это конечно грустновато принять, но жизнь требует быть стойким до безумия.
Мужчина в моем понимании - добытчик. А уж качество добытчика, то есть самого себя, я оцениваю заработком, и возможностями для обеспечения в первую очередь быта, которые заработок открывает.
Это моё личное мнение. Я никого не призываю с ним соглашаться. Просто прививаю себе немного невроза на фоне недостатка денег, и пытаюсь как-то развиться.
Результатом своего хобби я вижу продукт, знакомый обществу.
Вяленое мясо, которое делаю я, похоже на джерки (jerky), популярную в Англии и США мясную закуску. Что-то типа мясных чипсов. Да что там запад, и у нас все пивнушки завалены похожим продуктом. Похожим, но не таким.
Специально для этого хобби, я приобрёл недорогую сушилку для овощей, в которой можно вялить мясо и рыбу. Подробнее о сушилке я уже писал, ссылка будет в конце статьи.
У меня возникло много вопросов по вяленью. И я решил написать эту публикацию с просьбой о помощи у вас, подписчики и читатели.
Думаю, что среди вас найдётся человек с опытом в предпринимательстве. А если найдётся с опытом в сыровяле, то вообще отлично. Буду рад максимально развернутым ответам.
А вопросы, собственно, следующие: только ли употребляющие пиво люди, являются целевой аудиторией такого продукта? Да и вообще, какая она, целевая аудитория у мяса джерки?
Чем брать покупателя, вкусом или упаковкой? Важны ли производственные объёмы?
Я планирую начать с малого, и изготавливать самостоятельно.
Как выбрать поставщика сырья и организовать сбыт готового продукта.
Еще интересует мнение опытных, стоит ли заморачиваться, либо нужно переключить внимание на что-то более интересное?
Заранее благодарен всем ответам. Любым. Это очень важно для меня.
P. S. Ссылка на статью про выбор сушилки тут
Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите комментарии. А я пойду гуглить вопросы самостоятельно.
P.S. Я решил добавить форму сбора донатов. Деньги пойдут на создание дорогого контента. Я всё расскажу в ближайших публикациях.