Найти в Дзене

Хобби как способ заработать. Вялю мясо и рассуждаю о прибыльности

Появилось у меня недавно кулинарное хобби. Ни с того, ни с сего. Просто так.

Я начал вялить мясо в бытовой сушилке для овощей. Учусь технологии, пробую результат на вкус, экспериментирую.

Заготовки под говяжьи jerky. Фото автора
Заготовки под говяжьи jerky. Фото автора

Надоело, что мне нечем заниматься в свободное время. Плюс в силу психологических особенностей, мне нужно что-то делать, чтобы не погружаться в бесконечные "мыслительные процессы" о том, да о сём.

Задача ставилась следующая: найти доступное по деньгам и интересное занятие, позволяющее прочувствовать все процессы создания продукта руками.

Оценить для себя, свой же потенциал: нравится мне, то что я делаю, или нет.

Ну а "вишенкой на торте" оценки происходящего, должно стать понимание, можно ли это хобби превратить в небольшой бизнес, и начать зарабатывать. Прям классика мотивационных тренингов. Заработок в удовольствие.

Да, у меня есть работа. Но как и всем нам, мне не хватает денег. На данный момент я зарабатываю около сорока тысяч в месяц. Этой суммы откровенно говоря недостаточно. Поэтому и своей семьи нет.

Считаю, что я на семью пока не заработал. Это конечно грустновато принять, но жизнь требует быть стойким до безумия.

Мужчина в моем понимании - добытчик. А уж качество добытчика, то есть самого себя, я оцениваю заработком, и возможностями для обеспечения в первую очередь быта, которые заработок открывает.

Это моё личное мнение. Я никого не призываю с ним соглашаться. Просто прививаю себе немного невроза на фоне недостатка денег, и пытаюсь как-то развиться.

Результатом своего хобби я вижу продукт, знакомый обществу.

Вяленое мясо, которое делаю я, похоже на джерки (jerky), популярную в Англии и США мясную закуску. Что-то типа мясных чипсов. Да что там запад, и у нас все пивнушки завалены похожим продуктом. Похожим, но не таким.

Готовлю от сердца) последний заклад мяса получился максимально удачным, хрустящим. Потихоньку открываю для себя секреты ремесла. На фото вяленое мясо индейки. Фото автора
Готовлю от сердца) последний заклад мяса получился максимально удачным, хрустящим. Потихоньку открываю для себя секреты ремесла. На фото вяленое мясо индейки. Фото автора

Специально для этого хобби, я приобрёл недорогую сушилку для овощей, в которой можно вялить мясо и рыбу. Подробнее о сушилке я уже писал, ссылка будет в конце статьи.

У меня возникло много вопросов по вяленью. И я решил написать эту публикацию с просьбой о помощи у вас, подписчики и читатели.

Думаю, что среди вас найдётся человек с опытом в предпринимательстве. А если найдётся с опытом в сыровяле, то вообще отлично. Буду рад максимально развернутым ответам.

А вопросы, собственно, следующие: только ли употребляющие пиво люди, являются целевой аудиторией такого продукта? Да и вообще, какая она, целевая аудитория у мяса джерки?

Чем брать покупателя, вкусом или упаковкой? Важны ли производственные объёмы?

Я планирую начать с малого, и изготавливать самостоятельно.

Как выбрать поставщика сырья и организовать сбыт готового продукта.

Еще интересует мнение опытных, стоит ли заморачиваться, либо нужно переключить внимание на что-то более интересное?

Заранее благодарен всем ответам. Любым. Это очень важно для меня.

P. S. Ссылка на статью про выбор сушилки тут

Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите комментарии. А я пойду гуглить вопросы самостоятельно.

P.S. Я решил добавить форму сбора донатов. Деньги пойдут на создание дорогого контента. Я всё расскажу в ближайших публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются