Найти тему
Жизнь как она есть

Что приготовить, если в холодильнике мышь повесилась

Второй год пандемии учит нас многому, в том числе как приготовить вкусняшку из ничего. Вот открываете вы холодильник, а там шаром покати и мышка повесилась. Наши бабушки послевоенные знали толк в «супе из топара», когда надо было накормить ораву детишек из нуля продуктов. Хотите поделюсь бабушкиным рецептом постной орамы? Орама – это как бы завертыш из теста.

В общем, дело обстоит так. У вас есть остатки муки, много зеленого лука прямо с грядки. Немного сливочного масла тоже найдется, даже если шаром покати. А если нет, то и вовсе не страшно. Подсолнечное-то точно есть? Или там сметана загустившаяся, и никто ее не может доесть.

Бабушка замешивала тесто прямо на воде, немного соли, немного подсолнечного масла. Можно и без масла. Давала ему отдохнуть перед героическим подвигом – накормить семерых внучат сытным обедом. Потом тесто виртуозно раскатывалось в тонкий пласт (как на пельмешки). Смазывалось подтаявшим маслом, сверху зеленый лук, мелко порезанный, соль. Все это свертывалось осторожно в рулетик, а рулетик в мантоварку, или в пароварку, или просто на любое паровое присопобление.

Минут двадцать, двадцать пять вполне достаточно. Опрокидываете свежий рулетик на плоскую тарелку, нарезаете на квадратики и по тарелкам! Можно присыпать еще зеленью, можно подлить сметанки или добавить топленого масла. Очень вкусно! Никто и не заметит, что мяса там нет. А если заметят, то сделайте вид, что не слышите. В следующий более удачливый раз можно добавить в ораму мясной или куриный фарш, а дальше все, как обычно. А еще зеленый лук можно заменить на кусочки тыквы, и получится у вас "ханума"), восточное блюдо.

Проверено на себе)

Еда
6,93 млн интересуются