Ингредиенты:
- окорок куриный - 4 шт.
- рис - 300 г.
- горошек зелёный - 200 г.
- масло оливковое - 200 г.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- вино белое сухое - 0.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - по вкусу
- шафран - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры опустить на несколько секунд и кипяток, после чего снять с них кожицу и мелко порезать. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать. Куриные окорочка посолить, поперчить, положить в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивая. Добавить промытый рис, лук, чеснок и, помешивая, обжаривать еще 10-15 мин. Затем влить горячий бульон, добавить немного настоя шафрана и жарить на умеренном огне 15 мин. После чего добавить зеленый горошек, помидоры, влить вино и варить на умеренном огне еще 15-20 мин.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.