Найти тему

Свинина запеченная "гармошкой ",с картофельным "грибочками"

📌Ингредиенты: 

ᅠ 

🔸500 г свинины (лучше всего корейки) 

🔸200 г сыра 

🔸2 помидора 

🔸3 зубчика чеснока 

🔸соль, перец 

ᅠ 

Приготовление 

ᅠ 

🔷Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. 

🔷Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. 

🔷В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 

🔷Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 

🔷В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 

🔷Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 

ᅠ 

Картофельные грибочки😍 

ᅠ 

🔷Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 

🔷Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 

🔷Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 

🔷Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 

🔷А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 

ᅠ 

2-й вариант приготовления грибочков:❤ 

ᅠ 

🔷отварить целые картофелины в мундире до готовности. 

🔷Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются