📌Ингредиенты:
ᅠ
🔸500 г свинины (лучше всего корейки)
🔸200 г сыра
🔸2 помидора
🔸3 зубчика чеснока
🔸соль, перец
ᅠ
Приготовление
ᅠ
🔷Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
🔷Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
🔷В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
🔷Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
🔷В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
🔷Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
ᅠ
Картофельные грибочки😍
ᅠ
🔷Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
🔷Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
🔷Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
🔷Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
🔷А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
ᅠ
2-й вариант приготовления грибочков:❤
ᅠ
🔷отварить целые картофелины в мундире до готовности.
🔷Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.