Найти тему

Еда

Кимбап
Кимбап

Кимбап (корейские роллы)

Кимбап - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Продукты

Рис круглозерный - 400 г

Листы нори - 5 шт.

Крабовые палочки - 150 г

Курица запеченная - 100 г

Колбаски копченые - 3-4 шт.

Огурец (крупный) - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Перец болгарский - 40 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло кунжутное - 1,5-2 ст. ложки

Масло растительное - 0,5 ч. ложки

Уксус винный - 1 ч. ложка

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Для подачи:Соус соевый - 3 ст. ложки

Соус соевый сладкий - 0,5 ст. ложки

Соус чили острый - 0,5 ч. ложки

Масло кунжутное - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.

Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.

Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.

Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Кимбап
Кимбап

Еда
6,93 млн интересуются