Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Приготовил шашлык на мангале и в аэрогриле. Решил проверить, какой окажется вкуснее

Споры о том, можно ли в домашних условиях приготовить шашлык столь же вкусный, как на мангале, не утихали в нашей семье уже очень давно.

Я, как человек консервативных взглядов настаивал на том, что шашлык обязательно нужно жарить на углях, жена отстаивала свою веру в современную бытовую технику и никакими аргументами убедить ее в обратном мне не удавалось.

Ну а после того, как пару месяцев назад на нашей кухне появился современный аэрогриль, супруга вообще заявила, что больше на шашлыки можно не ездить и готовить их дома хоть каждый день.

И вот, наступил день "Х". Отправившись на выходные к морю, мы заехали в магазин и купили готовое мясо для шашлыка.

Поскольку вес упаковки оказался довольно внушительным, решили разделить содержимое на две равных части и провести уже наконец полноценный эксперимент.

Первую часть мяса мы зажарили на мангале, по старинке.

Процесс начался. С таким шикарным видом результат должен получится соответствующим.
Процесс начался. С таким шикарным видом результат должен получится соответствующим.

Свежий морской воздух и качественные угли не должны были оставить аэрогрилю ни единого шанса.

Шашлык действительно удался на славу. Хоть у нас и не было шампуров, даже на решетке мясо вышло в меру сочным и зажаристым.

Мясо готово
Мясо готово

В момент дегустации даже супруга нехотя начала сдавать позиции, и даже на мгновение усомнилась в том, что результат на аэрогриле окажется хоть сколь-нибудь сравнимым.

Выглядит потрясающе
Выглядит потрясающе

Но спор есть спор, а это значит, что бытовой технике нужно дать шанс.

Та же пачка, что и в первой части эксперимента. Хранили ее в холодильнике нашего автодома.
Та же пачка, что и в первой части эксперимента. Хранили ее в холодильнике нашего автодома.

Вернувшись домой продолжили эксперимент. Достали из холодильника вторую часть упаковки шашлыка и приступили к процессу приготовления.

Мне было особенно интересно, что же из этого получится.

Готовить будем в аэрогриле Redmond
Готовить будем в аэрогриле Redmond

Мясо нарезали такими же кусочками, как и в первом случае.

Уложили в емкость для запекания и отправили в устройство, выбрав соответствующий режим.

Укладываем кусочки мяса в емкость устройства и начинаем эксперимент
Укладываем кусочки мяса в емкость устройства и начинаем эксперимент

Каково же было мое удивление, когда спустя всего пару минут вся квартира заполнилась душистым ароматом вкуснейшего шашлыка.

Жаль в статье я не могу передать всю его гамму, но это было потрясающе.

Через 12 минут прибор многозначительно пропищал и мы с интересом кинулись оценивать результат.

Как бы мне ни хотелось победить в этом кулинарном батле, но должен признать, победа досталась новыми технологиями.

Все кусочки прожарились идеально и равномерно
Все кусочки прожарились идеально и равномерно

Шашлык получился просто безупречным. На мангале подобной сочности добиться не удалось.

Мясо из аэрогриля заметно опережало шашлык, приготовленный классическим способом.

Нежнейшее мясо в разрезе
Нежнейшее мясо в разрезе

Каждый кусочек приготовился равномерно, образовав снаружи золотистую корочку, был нежным и таящим внутри.

Честно признаюсь, я даже не предполагал, что такое возможно.

Понятное дело, что шашлык на природе это не только еда, но еще и в определенной степени философия.

Вот только шашлык в аэрогриле не создает особой атмосферы
Вот только шашлык в аэрогриле не создает особой атмосферы

Тем не менее техника справилась с блюдом лучше, и это чистая правда.

Как всегда, будет очень интересно услышать ваше мнение относительно итогов нашего эксперимента. Что скажете, какой способ приготовления шашлыка лучше на ваш взгляд?

Еда
6,93 млн интересуются