Споры о том, можно ли в домашних условиях приготовить шашлык столь же вкусный, как на мангале, не утихали в нашей семье уже очень давно.
Я, как человек консервативных взглядов настаивал на том, что шашлык обязательно нужно жарить на углях, жена отстаивала свою веру в современную бытовую технику и никакими аргументами убедить ее в обратном мне не удавалось.
Ну а после того, как пару месяцев назад на нашей кухне появился современный аэрогриль, супруга вообще заявила, что больше на шашлыки можно не ездить и готовить их дома хоть каждый день.
И вот, наступил день "Х". Отправившись на выходные к морю, мы заехали в магазин и купили готовое мясо для шашлыка.
Поскольку вес упаковки оказался довольно внушительным, решили разделить содержимое на две равных части и провести уже наконец полноценный эксперимент.
Первую часть мяса мы зажарили на мангале, по старинке.
Свежий морской воздух и качественные угли не должны были оставить аэрогрилю ни единого шанса.
Шашлык действительно удался на славу. Хоть у нас и не было шампуров, даже на решетке мясо вышло в меру сочным и зажаристым.
В момент дегустации даже супруга нехотя начала сдавать позиции, и даже на мгновение усомнилась в том, что результат на аэрогриле окажется хоть сколь-нибудь сравнимым.
Но спор есть спор, а это значит, что бытовой технике нужно дать шанс.
Вернувшись домой продолжили эксперимент. Достали из холодильника вторую часть упаковки шашлыка и приступили к процессу приготовления.
Мне было особенно интересно, что же из этого получится.
Мясо нарезали такими же кусочками, как и в первом случае.
Уложили в емкость для запекания и отправили в устройство, выбрав соответствующий режим.
Каково же было мое удивление, когда спустя всего пару минут вся квартира заполнилась душистым ароматом вкуснейшего шашлыка.
Жаль в статье я не могу передать всю его гамму, но это было потрясающе.
Через 12 минут прибор многозначительно пропищал и мы с интересом кинулись оценивать результат.
Как бы мне ни хотелось победить в этом кулинарном батле, но должен признать, победа досталась новыми технологиями.
Шашлык получился просто безупречным. На мангале подобной сочности добиться не удалось.
Мясо из аэрогриля заметно опережало шашлык, приготовленный классическим способом.
Каждый кусочек приготовился равномерно, образовав снаружи золотистую корочку, был нежным и таящим внутри.
Честно признаюсь, я даже не предполагал, что такое возможно.
Понятное дело, что шашлык на природе это не только еда, но еще и в определенной степени философия.
Тем не менее техника справилась с блюдом лучше, и это чистая правда.
Как всегда, будет очень интересно услышать ваше мнение относительно итогов нашего эксперимента. Что скажете, какой способ приготовления шашлыка лучше на ваш взгляд?