Всегда в колбасном отделе супермаркета меня одолевает вопрос: за счет чего возникают такие скидки на колбасу от 20 до 56 процентов?
Почему в очередной раз поднимаю эту тему?
Цены...
Посмотрите на фото. На ценнике указана цена за 1 кг продукта, пусть даже со скидкой.
Ее, эту цену и берем для сравнения со стоимостью 1 кг мяса.
Думаю, и Вы, наверное, согласитесь со мною, что ни один магазин не будет торговать с нулевой прибылью или с минусовой.
Ведь в цене за 1 единицу продукта или товара в магазине лежат: реклама, трансфер, заработная плата продавцов и кассиров, другого персонала, начисления на заработную плату, аммортизация оборудования, оплата охраны и потери на возможную кражу товаров или его порчу, электроэнергия и др. услуги, налоги и еще много-много чего.
Но это мы коснулись только стоимости продукта в магазина.
А продукт выпускается на предприятии. Там тоже имеется свой штат работников, которые получают заработную плату, логистика, транспорт, налоги, тоже аммортизация производственного оборудования, средсва на развитие производства... И еще стоимость самого сырья и его компонентов, упаковка... А отходы, их утилизация...
Значит, закупочная цена или цена продукта предприятия еще ниже.
Понятное дело, что закупочная цена сырья, будет значительно ниже магазинной, но все же...
Выходит, что то не так с содержанием и качеством самого продукта или товара.
Теперь о домашней колбасе. Ее не очень сложно приготовить в домашних условиях. Из специального оборудования для самой простой колбасы ничего не надо. Нужен будет только термометр для замера температуры воды.
И еще нитритная соль нужна будет, т.к. колбаса готовится при температуре 80 градусов С. А назначение нитритной соли - ликвидировать неблагоприятные бактерии.
И приготовить ее, колбасу, можно впрок: она хорошо хранится в морозильной камере и при разморозке в холодильнике своих качеств не теряет.
Ее также можно использовать в оливье, жарить с яйцами, запекать в тесте...
Рецепт этой самой простой вареной колбасы и подробное описание процесса ее приготовления здесь и здесь!
Сначала мне самой казалось, что процесс приготовления вареной колбасы очень долгий, трудоемкий. А когда попробовала, то оказалось совсем не трудно. Это читается статья долго...
Поделитесь в комментариях своим мнением о колбасе, которую многие продолжают покупать в магазине.