Найти тему
ОчВкусноДома

И снова о ней, о колбасе!

Всегда в колбасном отделе супермаркета меня одолевает вопрос: за счет чего возникают такие скидки на колбасу от 20 до 56 процентов?

Почему в очередной раз поднимаю эту тему?

Цены...

Посмотрите на фото. На ценнике указана цена за 1 кг продукта, пусть даже со скидкой.

-2

Ее, эту цену и берем для сравнения со стоимостью 1 кг мяса.

Стоимость свинины в этом же супермаркете
Стоимость свинины в этом же супермаркете

Думаю, и Вы, наверное, согласитесь со мною, что ни один магазин не будет торговать с нулевой прибылью или с минусовой.

Ведь в цене за 1 единицу продукта или товара в магазине лежат: реклама, трансфер, заработная плата продавцов и кассиров, другого персонала, начисления на заработную плату, аммортизация оборудования, оплата охраны и потери на возможную кражу товаров или его порчу, электроэнергия и др. услуги, налоги и еще много-много чего.

Думается, что это товар с минимальной или нулевой наценкой к цене закупки
Думается, что это товар с минимальной или нулевой наценкой к цене закупки

Но это мы коснулись только стоимости продукта в магазина.

А продукт выпускается на предприятии. Там тоже имеется свой штат работников, которые получают заработную плату, логистика, транспорт, налоги, тоже аммортизация производственного оборудования, средсва на развитие производства... И еще стоимость самого сырья и его компонентов, упаковка... А отходы, их утилизация...

Значит, закупочная цена или цена продукта предприятия еще ниже.

Понятное дело, что закупочная цена сырья, будет значительно ниже магазинной, но все же...

Выходит, что то не так с содержанием и качеством самого продукта или товара.

Теперь о домашней колбасе. Ее не очень сложно приготовить в домашних условиях. Из специального оборудования для самой простой колбасы ничего не надо. Нужен будет только термометр для замера температуры воды.

И еще нитритная соль нужна будет, т.к. колбаса готовится при температуре 80 градусов С. А назначение нитритной соли - ликвидировать неблагоприятные бактерии.

И приготовить ее, колбасу, можно впрок: она хорошо хранится в морозильной камере и при разморозке в холодильнике своих качеств не теряет.

Ее также можно использовать в оливье, жарить с яйцами, запекать в тесте...

Рецепт этой самой простой вареной колбасы и подробное описание процесса ее приготовления здесь и здесь!

Сначала мне самой казалось, что процесс приготовления вареной колбасы очень долгий, трудоемкий. А когда попробовала, то оказалось совсем не трудно. Это читается статья долго...

Поделитесь в комментариях своим мнением о колбасе, которую многие продолжают покупать в магазине.

Еда
6,93 млн интересуются