Найти тему

Я - жертва рекламы. Купила 5 литров оливкового масла. Теперь не знаю, куда деть

Вот что с этим теперь делать? С пятью литрами нерафинированного оливкового масла?! Хотя бы статью напишу, чтобы не совершали моих ошибок.

Миф о полезности оливкового и вредности подсолнечного масла, особенно, во время жарки, во мне поселился прочно. И покупала я, довольно упорно, последние пару лет, только оливковое масло.

А на прошлой неделе и вовсе сподобилась на канистру в пять литров.

Что меня дёрнуло смотреть информацию по маслам?! Жила себе спокойно всё это время.

Оказывается, для жарки подходит именно рафинированное подсолнечное масло. На крайний случай - рафинированное оливковое. А у меня - нерафинированное оливковое, которое годится только в салаты. Так как при нагревании именно оно и выделяет те самые канцерогены, которых хотела избежать.

На видео - готовлю именно на оливковом масле. И в рыбу его лила, и на поджарку.

Что по деньгам - конечно, масло в канистре будет бюджетнее. Отдали за неё 2100. То есть, 500 мл. масла - 450 р. примерно. Перелили в маленькую бутылочку немного, которая осталась от другой покупки.

Оно самое.
Оно самое.

Но вопрос остаётся открытым, конечно. В плане использования. Да, я видела, что покупала. Но не было того объёма, который хотела, в рафинированном виде.

Конечно, выливать в раковину ничего не собираюсь... И готовить буду. Но в щадящем режиме, не допуская "дымного" фактора, и кипения масла.

Почему обратила внимание вообще на масло? Запали в память слова подруги, которая училась в то время на врача, что те, кто много жарит, много лечит рак. Что-то вроде этого сказала. А тут оно - оливковое масло! А вдруг оно - именно то самое, безвредное? Оказывается, мера и норма нужна везде.

Снова вспоминаю присказку, что лучший учитель - это жизнь. Берет, правда, дорого. Зато объясняет доходчиво!

Это как раз тот пример, когда дорогое не означает лучшее. И не ведитесь на фитнес-рекламу...

Еда
6,93 млн интересуются