Перец печеный с баклажаном на неделю
Простой рецепт, а закуска получается пальчики оближешь!
Как только начинается сезон перцев я готовлю это остренькое блюдо через день. Жареные перцы можно подавать к столу как холодной закуской и как гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
3 стручка болгарского перца,
1 средний баклажан,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ч.л.сахара,
80 мл.растительного масла,
2 ст.л.растительного масла для жарки,
соль кладем по вкусу,
1 ч.л. сухих трав петрушка чабер,
Я выставила рецепт на одну порцию. Но я делаю все на глаз беру в большом количестве перец и баклажаны и готовлю много.
Сколько бы ни приготовила все уходит за считанные часы.
Приготовление:
Перец сначала промываем, затем аккуратненько удаляем плодоножку с сердцевиной, снова ополаскиваем водой. Плодоножку я удаляю так, если она с хвостиком я беру за хвостик и аккуратненько сначала толкаю во внутрь перца, он по краям дает трещины, а затем вытаскиваю, таким образом плодоножка сама отделяется от перца и перчик остается целым. Разрезаем перец на две половины и выкладываем на противень
застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз. Ставим противень с перцами в прогретую духовку до 180 С и запекаем до готовности. Затем промываем баклажан, очищаем овощечисткой и нарезаем сначала поперек две половины, затем пластинами примерно толщиной 1,5 см.
Затем берем глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон, до золотистости.
Обжаренные баклажаны складываем в миску, нарезаем тонкими пластинами зубчики чеснока.
Готовим заправку:В миску наливаем растительное масло выдавливаем лимонный сок кладем 2 щепотки соли 2 ч.л.сахара добавляем сухие травы, все хорошо перемешиваем
Далее достаем из духовки перец и перекладываем его в пакет, чтобы он немного постоял и отошла кожица.
Затем в миску с баклажанами выкладываем чеснок и заливаем нашу заправку. Затем очищаем перец, чтобы он был еще нежнее и добавляем к баклажанам и заливаем оставшимся маринадом, все перемешиваем.
Отправляем миску с перцами в холодильник на сутки до первого прихода друзей в гости. Можно сверху посыпать мелко нарубленным укропчиком. Закуска получается обалденная.
Приятного аппетита!