Найти тему
О, Михалыч

Ассорти из фазана, булочки с мясом косули и кабана (холодные блюда)

Здравствуйте друзья и гости канала! Впереди длинные выходные в купе с праздниками. Я уже поделился с вами рядом рецептов, так что вам есть из чего выбрать. Сегодня дополню список из холодных блюд.

Дворецкий доложил, что бизонья вырезка закончилась. Так прикажите распорядиться, чтоб готовили из говяжьей. Нет зайчатины, используйте мясо кролика, не завезли дикую форель, так возьмите, какая есть. Форель она и есть форель!

Суть не из чего приготовить, а как приготовить!

Холодные блюда из дичи подаются в качестве закуски, как дополнение к более скромному угощению или как самостоятельное блюдо. Они дополняют и разнообразят праздничный стол. Преимущество их в том, что, кроме высококачественной дичи и ценных ее частей, на холодные блюда используют шею, реберную часть, лопатку, грудинку, отдельные части тушки, оставшиеся от другого блюда. Готовить холодные блюда можно в течение нескольких дней, т. е. это никак не затрудняет хозяйку и в то же время позволяет удивить семью и друзей вкусным угощением.

Ассорти из фазана

Ассорти
Ассорти

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана посолить, нашпиговать шпиком и обжарить на масле в ломтиках шпика. Дать остыть, срезать мясо с грудки и ножек, нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломтиками отварного копченого языка или рулета из копченого мяса. Залить желе и украсить яйцами, фаршированными дичью. Подавать со сдобными булочками и различными салатами.

Раскладка на одного фазана:

шпика и сливочного масла по 80 г,

копченого отварного языка или рулета из копченого мяса – 150 г.

для желе - 0,5 лговяжьего бульона без жира,

перец, уксус, щепотка сахара, желатин.

Булочки с начинкой из мяса косули и кабана

Рецепт I.

Булочки с мясом косули
Булочки с мясом косули

Мясо косули посолить и зажарить на сливочном масле и шпике с кореньями, ягодами можжевельника, лавровым листом, тимьяном, репчатым луком.

Готовое мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку с овощами и шпиком, с которыми оно жарилось, свиной грудинкой, мякишем из булочек.

Мякиш вынуть так, чтобы сохранить в целости корку булочек толщиной 1-2 см. К молотой смеси добавить майонез, уорчестерский соус, кетчуп, хрен, варенье из смородины, тертые орехи, по вкусу соль и перец.

Все хорошо перемешать, при необходимости добавить сок, выделившийся во время жарения мяса, чтобы смесь стала мягкой. Наполнить ею разрезанные пополам булочки с вынутым мякишем, половинки сложить, завернуть в пергаментную бумагу и поставить под гнетом в холодильник. Остывшие фаршированные булочки нарезать ломтиками, подавать с салатами из овощей и зелени.

На 1 кг мяса посули (лопатка, шейная или реберная часть):

- по 100 г шпика, сливочного масла и копченой жирной свинины,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень петрушки,

'/4 корня сельдерея,

3-4 ягоды можжевельника,

1 лавровый лист,

1 веточка тимьяна,

булочки по потребности,

по 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и тертого хрена,

по 1/2 ст. ложки уорчестерского соуса и варенья из смородины,

2 ст. ложки тертых орехов,

соль, перец.

С уорчестерским соусом будьте аккуратны, он достаточно острый (добавьте по своему вкусу).

Рецепт II.

Булочки с мясом кабана
Булочки с мясом кабана

Вымытую грудинку (реберную часть) дикого кабана или обрезки с окорока сложить в миску вперемешку с нарезанными кореньями и репчатым луком, посолить, залить белым вином, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодное место. Затем мясо вместе с кореньями и луком зажарить на сливочном масле, добавив лавровый лист и пряности. Готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с овощами, копченым мясом или ветчиной, шпиком и мякишем, вынутым из булочек так, чтобы осталась корка толщиной 1-2 см. Добавить тертый хрен, горчицу с хреном, зеленый перец и при необходимости - сок, выделившийся во время жарения мяса. Смесь хорошо перемешать, наполнить ею булочки (как в рецепте I) и поставить под гнетом в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать с салатом из помидоров.

На 1 кг мяса дикого кабана (грудинки или обрезки с окорока):

- 100 г сливочного масла (маргарина),

150 г отварного копченого мяса или ветчины,

100 г шпика,

1 луковица,

1 морковь,

'/4 корня сельдерея,

1 корень петрушки,

0,5 литра сухого белого вина,

1 лавровый листик,

2 веточки тимьяна,

щепотка мускатного ореха,

по 6 горошин черного и душистого перца,

булочки по потребности,

3 ст. ложки тертого хрена, 1 чайная ложка кремжской горчицы,

2-3 мелкорубленых стручка сладкого зеленого перца.

Как вы понимаете, вариантов много. Можно брать булочку, круасан или иную подходящую выпечку. Да и с начинкой можно экспериментировать.

Приятного аппетита! Берите на заметку, используйте рецепты дома, комментируйте! Подписывайтесь на канал и мы ещё многое обсудим!

#рецепт пирога #solga_solga #солга_солга #еда для здоровья #едимдома

Еда
6,93 млн интересуются