Найти тему
Анна Нечаева

Бутерброды с томатами и сыром Моцарелла

Нам тут подарили домашние овощи, среди которых были потрясающие помидоры, экологически чистые. Подвергать их термической обработке мне жалко, уж очень они аппетитные. Решила я сделать с ними бутерброды к куриному бульону, да и просто похрустеть.

На 6 бутербродов:

  • 1 средний помидор
  • несколько листочков петрушки
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба (батона, французской булки, багета или другого)
  • немножко оливкового масла
  • 20-30 гр сыра Моцарелла (думаю, вполне можно заменить зернистым творогом)
  • соль
  • сливочное масло для обжаривания хлеба

Хлеб нарезаем ломтиками:

-2

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем хлеб:

-3

Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень очень сильно измельчить:

-4

В миске смешать нарезанный помидор, зелень, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать:

-5

Выложить томатную смесь на ломтики хлеба и посолить:

-6

Сыр нарезать маленькими кусочками:

-7

Уложить кусочки сыра на бутерброды (один я оставила для себя без сыра):

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.08.2012, набрал просмотров: 5562 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются