"А не испечь ли мне яблочный пирог",-подумала я : "Тем более, что у меня есть ВОЛШЕБНЫЙ рецепт, который получается ВСЕГДА.
Все составляющие были в наличии и не долго думая я принялась за это волшебное действие. Конечно же волшебное, т.к. соединяешь что-то сухое и что-то мокрое, а получается очень вкусное.
Каждая хозяйка знает, что для яблочных пирогов лучше всего подойдут яблоки сорта "Семеренко", таковые у меня были, а значит все в порядке
Я смешивала сухое и мокрое, добавляла сладкое и соленое, немного холодного, затем все в горячую духовку, немного терпения и вот результат: ПИРОГ ГОТОВ
Саша- мой муж и главный дегустатор моих кулинарных рецептов, сидел в задумчивой позе глядя в телевизор и думая о своем
-Саша, я испекла пирог,- радостно сказала я
-Молодец, так и действуй,- ответил муж не переставая думать о своем
-Попробуй кусочек, я протянула ему тарелку с большим куском пирога.
Саша откусил кусочек, прожевал, поднял глаза к потолку и глубокомысленно произнес: "Пирог с яблоками, яблоки сорта "Семеренко" , крымские. Слушая его меня стал разбирать смех и я продолжила: "выращенные в умеренном климате" , мой муж рассмеялся и закончил: "на правом берегу реки Бельбек, при достаточном количестве дождливых дней "
После этих слов мы смеялись уже вместе
А теперь, для тех, кто дочитал мой рассказ до конца публикую рецепт этого ВОЛШЕБНОГО пирога,
КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
Тесто: 1 стакан сахара растереть с одним яйцом, втереть 1 пачку мягкого
маргарина, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки
майонеза, 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом, добавить 3
стакана муки и замесить тесто. На час положить в холодильник Начинка: Мелко порезать очищенные яблоки, именно порезать.
Достать тесто, разделить его на две неравные части, меньшую положить обратно в холодильник. Оставшуюся разложить по форме, обязательно сделать бортики, разложить по тесту яблоки. Теперь самое интересное; достаем оставшееся тесто и нарывая его кусочками раскидываем сверху, по яблокам. В духовку t180 градусов до готовности.