Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

«Форшмак» – великолепная закуска из сельди за двадцать минут

Оглавление

Сегодня мне захотелось подлиться с вами очень простой закуской из сельди - это форшмак охлажденный. Существуют множество рецептов этой закуски, но всего две разновидности: запеченный форшмак и охлажденный форшмак. Я предлагаю вашему вниманию рецепт охлажденного форшмака. Я буду делать так, как научила меня мама. Я надеюсь, что и вам очень понравится наша версия этой простой, но великолепной на вкус закуски. Закуска делается очень легко и быстро, а самое главное, что ее сразу можно есть.

Для приготовления закуски из сельди «Форшмак» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Масло сливочное – 380 грамм;
  • Сельдь – 500 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь – 200 грамм.
Масло сливочное берите хорошего качества. Перед использованием масло требуется хорошо охладить.
Сельдь берите соленую пряного посола. Ни в коем случае не используйте сельдь в масле. В рецепте указан вес неочищенной сельди.
Яйца требуется отварить вкрутую и охладить. Я буду использовать яйца категории С0.
Если вы не любите морковь, то в данном рецепте вы можете не использовать ее совсем или уменьшить ее количество.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и морковь.

Шаг № 1:

-3

Измельчите сливочное масло при помощи мясорубки и переложите в чистую и сухую миску для смешивания.

Шаг № 2:

-4

Яйца прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте яйца в миску для смешивания.

Шаг № 3:

-5

Филе сельди измельчите при помощи мясорубки и отправьте в миску для смешивания к остальным ингредиентам.

Шаг № 4:

-6

Морковь можете измельчить при помощи мясорубки или натрите ее на мелкой терке. Переложите морковь в миску для смешивания.

Шаг № 5:

-7

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Наш форшмак готов. Нет ничего лучше, чем намазать ржаной хлебушек этой закуской и присыпать сверху зеленым лучком. Вкуснотища!

-8

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что вам понравился рецепт простой, но очень вкусной закуски «Форшмак» и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Мои новые рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).