Сегодня мне захотелось подлиться с вами очень простой закуской из сельди - это форшмак охлажденный. Существуют множество рецептов этой закуски, но всего две разновидности: запеченный форшмак и охлажденный форшмак. Я предлагаю вашему вниманию рецепт охлажденного форшмака. Я буду делать так, как научила меня мама. Я надеюсь, что и вам очень понравится наша версия этой простой, но великолепной на вкус закуски. Закуска делается очень легко и быстро, а самое главное, что ее сразу можно есть.
Для приготовления закуски из сельди «Форшмак» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло сливочное – 380 грамм;
- Сельдь – 500 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковь – 200 грамм.
Масло сливочное берите хорошего качества. Перед использованием масло требуется хорошо охладить.
Сельдь берите соленую пряного посола. Ни в коем случае не используйте сельдь в масле. В рецепте указан вес неочищенной сельди.
Яйца требуется отварить вкрутую и охладить. Я буду использовать яйца категории С0.
Если вы не любите морковь, то в данном рецепте вы можете не использовать ее совсем или уменьшить ее количество.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и морковь.
Шаг № 1:
Измельчите сливочное масло при помощи мясорубки и переложите в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 2:
Яйца прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте яйца в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Филе сельди измельчите при помощи мясорубки и отправьте в миску для смешивания к остальным ингредиентам.
Шаг № 4:
Морковь можете измельчить при помощи мясорубки или натрите ее на мелкой терке. Переложите морковь в миску для смешивания.
Шаг № 5:
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Наш форшмак готов. Нет ничего лучше, чем намазать ржаной хлебушек этой закуской и присыпать сверху зеленым лучком. Вкуснотища!
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что вам понравился рецепт простой, но очень вкусной закуски «Форшмак» и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Мои новые рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).