Этот рецепт увидела недавно в журнале и сразу поняла, что блюдо формируется по принципу "тарелочка", а значит, я вполне могу приготовить его для себя в соответствии с моими правилами питания.
В рецепте используется киноа – крупа американских индейцев.
Киноа отварила в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Пока крупа варилась, настрогала свежих овощей.
Здесь красный болгарский перец, помидор, огурец. Затем мелко порезала петрушку и отварную куриную грудку.
Крупа уже сварилась, я её охладила и смешала все ингредиенты, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
Вот что получилось на тарелке:
Блюдо, сформированное по принципу "тарелочки":
Белок – отварная куриная грудка, 60 г;
Сложный углевод – киноа, 70 г;
Клетчатка – свежие огурцы, помидоры, перец, петрушка, 150 г.
Добавлена одна столовая ложка оливкового масла.
В оригинальном рецепте присутствует ещё оливки. Не стала увеличивать калорийность блюда. А можно было бы.
Овощей в следующий раз возьму 100 г, а не 150, получилось слишком много еды для одного моего приёма пищи.
Если вас заинтересовал рецепт, могу поделиться в комментариях пропорциями, указанными авторами.
Прочитать другие статьи автора и подписаться на канал можно здесь.