Булочки с корицей 🥯
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи сухие - 10 г
- молоко(теплое) - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 70 г
- мука - 400 г
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Чуть-чуть остудить и полить медом.
Пирожки из песочного теста с малиной 🥟
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр
- Масло слив. - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал - 1 ст.л.
- Малина - 1 стакан
- Вода - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и воду.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 5
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.
Шаг 6
Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца).
Простое печенье 🥠
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар - 200 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 200 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой. Добавляем маленькую щепотку соли.
Шаг 3
Вводим в смесь муку. Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 4
Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
Шаг 5
Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
Шаг 7
Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.