Найти в Дзене

Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге

Оглавление

Булочки с корицей 🥯

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко(теплое) - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

Шаг 6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Пирожки из песочного теста с малиной 🥟

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Масло слив. - 100 гр
  • Мука - 200 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Малина - 1 стакан
  • Вода - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца).

Простое печенье 🥠

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой. Добавляем маленькую щепотку соли.

Шаг 3

Вводим в смесь муку. Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 4

Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.

Шаг 5

Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.

Шаг 7

Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

Вот и все рецепты на сегодня, готовьте и радуйте себя и близких! 😄🥰 Не забывайте подписываться чтобы не пропускать новые публикации! 😁

Еда
6,93 млн интересуются