Сегодня у меня на тесте DIPA от небезызвестной пивоварни «Alaska Brewery». При создании сорта использовались следующие шишки: «Nelson Sauvin» + «Ahtanum» + «Chinook» + «Simcoe» + «Cascade» + «Amarillo». Признаюсь, меня всегда немного пугают столь богатые букеты. На деле это обычно означает полный провал в раскрытии вкусоароматики каждого из участников. Однако предлагаю не торопить события и дать шанс имперскому элю проявить себя во всей красе.
Итак, перейдём к ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 80 IBU. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.
Вскроем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-янтарный, ближе к коричневому, мутноватый. Пенная шапка гигантская, заполнить бокал целиком удалось не сразу.
Аромат практически отсутствует, однако, если постараться, то можно ухватить в нём что-то вроде едва заметного белого винограда и призрака карамели. Вкус - полный антагонист запаха. Здесь всё выкручено на максимум: приторная сладость (эдакий кошмар диабетика), за которой почти не видно фруктовых эфиров и безуспешно пытающаяся сбалансировать её горечь. Хорошо хоть ёлки не завезли, а то бы сразу в раковину отправил. Тело ожидаемо плотное и вязкое, алкоголь ощутим, но не критично.
Вердикт: за каким чёртом нужно было смешивать 6 сортов хмеля, если ни один из них по факту не раскрыт? РУДИПА во всей красе. Не рекомендую!
PS: розлив от 03/03, дегустация от апреля. Брал за 243р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dipa