Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Баклажаны на закуску готовятся быстро и вкусно.
Баклажан уже давно стал привычным продуктом на нашем столе. Многие ценят его необычный вкус и питательность. Но баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, т.к. является ценным источником витаминов и минералов. Низкая калорийность баклажан позволяет включать его в состав диетических блюд при правильном питании.
Баклажаны на закуску как грибы
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Такую закуску можно подавать, как на праздничный , так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг
- чеснок - 1 головка
- укроп - 250-300 г
- масло подсолнечное - 1,5 стакана
- уксус 9% - 8-10 стол. ложек
- соль - 1,5-2 стол. ложки
- вода - 2,5 литра
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, залить уксус и дать закипеть.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, порезанные кубиком по 1,5 см
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать на 50 минут. Остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Плотно уложить в баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. На следующий день можно кушать. Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики - популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны
- масло растительное - для жарки
- сыр
- чеснок
- майонез лучше домашний
- укроп
- листья салата для украшения
Баклажаны нарезать продольно пластинками толщиной примерно 3 мм
Чтобы удалить горечь с овоща, кладем пластинки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишние влагу и соль.
Обжариваем пластинки баклажан с обеих сторон на растительном масле.
Начинка для рулетиков:
сыр натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. В эту массу выдавить чеснок и положить мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Если вы используете мой рецепт домашнего майонеза, то не надо класть чеснок и укроп т.к. эти ингредиенты уже присутствуют в домашнем майонезе.
На каждую пластинку баклажана положить начинку и скрутить рулетики. Рулетики отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Баклажаны на закуску жареные с чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 стол. ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез лучше домашний - 3 стол. ложки
- масло растительное - 2 стол. ложки
Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: