Найти в Дзене
Советы от Хелен

Неужели Пасха? 3 традиционных блюда, готовящихся в Чехии на этот праздник

Оглавление

Пасхальный стол в Чехии чаще всего украшают бараниной, сладкой выпечкой, яйцами ли даже домашним паштетом. Попробуйте один из рецептов, указанных в этой статье и поделитесь своими впечатлениями, или же пишите, что на Пасху готовите вы! Приятного прочтения.

Пасхальный ягненок
Пасхальный ягненок

1. Пасхальный ягненок (сладкая выпечка)

Этот рецепт очень простой, а дети, я думаю, вам даже помогут, потому что выглядит он потрясающе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука 250 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 180 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки протереть с сахаром (как обычным, так и ванильным).
  2. Добавить к яйцам молоко, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Наконец, в отдельной миске взбить яичные белки и постепенно добавить их к получившейся смеси. Перемешивать осторожно, желательно силиконовой лопаткой, перемешивая от дна к верху.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме для запекания при температуре 180°C около 1 часа.

Приятного аппетита!

Домашний куриный паштет
Домашний куриный паштет

2. Домашний куриный паштет (мясное блюдо)

Такой паштет идеально подходит для бутербродов или как закуска. Вы можете брать его с собой или готовить гостям, решать только вам!

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная печень 500 г.
  • Сливочное масло 250 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы (по вкусу)
  • Взбитые сливки 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Тщательно очистить печень и удалить все жилки и загрязнения. Нарезать её на небольшие кусочки.
  2. Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла (примерно 50 г.), добавить к нему печень.
  3. Как только вся печень поменяет цвет, добавить на сковороду 3 ч. ложки прованский трав, соль и перец.
  4. Поджаренную смесь перемешать в миксере, добавить взбитый сливки и 200 г. растопленного масла и снова тщательно перемешать.
  5. Пробуйте по своему вкусу, если вам мало сливочного вкусу, добавляйте ещё. Смесь необходимо выложить в керамические миски или стаканы и немного залить растопленным маслом (чтобы дольше хранилось).
  6. Можно украсить тимьяном и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пасхальные яица
Пасхальные яица

3. Пасхальные яйца

Сделайте легкую и оригинальную закуску, на которую у вас уйдет несколько минут! Все, что вам нужно сделать, это украсить сваренные вкрутую яйца зеленью, петрушкой, икрой, майонезом, йогуртом, нарезанным перцем или селедкой. Подготовка настолько проста, что даже ваши дети могут с ней справиться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются