Найти тему
Kitchen.2v1

Этот вкусный рулет из индейки с грецким орехом станет фаворитом на любом столе, в том числе и на праздничном

Привет, любители вкусно поесть!

В морозильной камере встретился кусок филе бедра индейки, а уже после нашелся интересный рецепт рулета с грецким орехом и шпинатом (@eat-me.ru)🤗. Очень вкусный и такой красивый! Советуем это блюдо, например, для праздничного стола! Гости и семья будут точно довольны!

Подготовка - 40 минут, запекание - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра) - 850 грамм
  • Шпинат замороженный - 70 грамм
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Перец сладкий - 1 небольшая штука - 140 грамм
  • Масло растительное - 6 столовых ложек - 30 грамм
  • Смесь трав и приправ - тимьян, паприка, орегано по 1 чайной ложке, розмарин - 1/3 чайной ложки
  • Перец, соль - по вкусу
  • Горчица - 2 столовые ложки (лучше зернистой, у нас обычная)

Дополнительно - кулинарная нить или шпажки, плёнка

Процесс приготовления:

1) Смешиваем для маринада приправы, соль и перец, а также растительное масло

-2

2) Мясо индейки распластать до прямоугольника, при необходимости подрезаем его ножом. Отбиваем мясо

-3

3) Обмазываем мясо с обеих сторон маринадом и оставляем на 20 минут

-4

4) Занимаемся начинкой для рулета

Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость (мы делаем это в микроволновке). Перец чистим и нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем.

5) Перекладываем индейку на плёнку и начинаем формировать рулет

На филе распределяем шпинат, далее на шпинат добавляем орехи, а потом с одного края выкладываем перец

-5

Затем быстро сворачиваем мясо в рулет, помогая себе с помощью плёнки. Стараемся свернуть рулет потуже!

Закрепляем его нитью или хотя бы шпажками.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

-6
-7
Совет: рулет уложите на деревянные шпажки, так он не прилиплет к пергаменту

6) Разогреваем духовку до 190 градусов

7) Закрываем рулет фольгой и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (время корректируйте по своей духовке)

8) Достаём рулет, обмазываем его сверху горчицей и ставим обратно в духовку ещё на 8-10 минут

-8
-9

9) Охлаждаем рулет, вынимаем шпажки и нарезаем порционно

-10
-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,23 млн интересуются