Картофельный салат - это самый вкусный салат, который вы можете приготовить, и он станет прекрасным дополнением к летнему блюду. Вот как приготовить картофельный салат.
Картофельный салат может состоять из отварного картофеля и различных ингредиентов, от яиц и майонеза до каперсов и уксуса. Однако вы не сможете превзойти традиционный вариант картофельного салата, который импонирует мне больше всего. Картофельный салат - это основной продукт барбекю или пикника, который легко приготовить оптом, если вы отдыхаете с большой группой людей.
Лето приближается, и погода становится теплее, а это значит, что мы все с большей вероятностью будем есть салат, а не теплую и тяжелую зимнюю еду. Однако картофельный салат - лучшее из обоих миров. Картофельный салат, как полагают, возник в Германии, а затем распространился по Европе и Азии. Рецепт, вероятно, был создан европейскими иммигрантами в США из смеси немецких рецептов.
Вот как приготовить классический картофельный салат:
Ингредиенты:
- 800 г небольшого молодого картофеля
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка небольших каперсов (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов (по желанию)
- 3 ст.ложки майонеза или по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- небольшая горсть крупно нарезанных листьев петрушки
Методика приготовления:
Шаг первый
Картофель отварить в подсоленной воде 20 минут до готовности, процедить, затем остудить.
Шаг второй
Нарежьте картофель на куски, затем бросьте в миску с луком-шалотом, каперсами и корнишонами, если вы используете их.
Шаг третий
Добавьте достаточно майонеза, чтобы он связался, затем смешайте оливковое масло и уксус и добавьте ровно столько, чтобы салат стал немного острым.
Шаг четвертый
Добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте.
Идеальный рецепт картофельного салата!