Запеченная курица в духовке с картофелем и морковью полезнее для организма человека, чем при жарке на сковороде. Данный вариант приготовления курицы с картофелем и морковью является прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясо курицы является самым распространенным в приготовлении, так как это мясо является вкусным и легким в приготовлении. Если мы установим правильный режим приготовления курицы с картофелем и морковью, мясо хорошо пропечется, будет нежным, сочным с аппетитной корочкой, а овощи будут пропечёнными и румяными.
Нам потребуется:
Курица – 1 шт. (у нас ее вес 1,6кг.)
Аджика – 4 ст. л.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Специи на ваш вкус
Картофель – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Для начала подготовим маринад для курицы. Необходимо смешать аджику, сметану, соль и специи (перец черный молотый или смесь перцев, чеснок, можете выбрать те специи, которые нравятся вам и вашей семье) оставляем настояться.
- Тем временем под струей воды помоем курицу, разделим ее по грудке для того, чтобы лучше промыть курицу внутри. Удалить все лишнее, что прикреплено к косточкам спинки (жилки, внутренние органы, если имеются). Все тщательно промываем внутри и снаружи. Промокнуть бумажным полотенцем, положить на плоскую тарелку на 10 мин., чтобы стекла лишняя влага с курицы.
- Каждое филе разрежем вдоль, таким образом у нас каждое филе будет разделено на две части. Далее нам нужно всю курицу внутри и снаружи, прорези филе промазать подготовленным нашим маринадом и оставить мариноваться примерно на 0,5 – 2 часа. Если хотите, чтобы хорошо промариновалось мясо курицы, необходимо периодически промазывать всю курицу маринадом, который будет стекать на блюдо. Это необходимо для лучшего распределения маринада по наружной и внутренней поверхности.
- Пока маринуется наша курица, у нас есть время для того, чтобы подготовить картофель и морковь.
- Моем, чистим и режем на примерно равные кусочки картофель и морковь.
- Подготовим противень. Смажем его растительным маслом.
- Выложить на противень курицу, а рядом равномерно распределить кусочки картофеля и моркови.
- Запекаем курицу с картофелем и морковью 1,5 часа при температуре 200 градусах (имеется такая закономерность в среднем вес курицы 1,5 кг запекается 1,5 ч. при температуре 200 градусов, каждые следующие 0,5 кг. веса увеличивают время приготовления курицы на 15 мин.)
- Наша курица запеченная с картофелем и морковью готова!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40