Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь маминым рецептом приготовления камбалы: рыбка под вкусной шубкой

Рыбка под шубкой - это блюдо знакомо мне с самого детства. Мама очень часто его готовила (и готовит), каждый раз меняя овощи которые необходимы для приготовления. Сегодня я хочу поделиться рецептом - камбала под овощной шубой. Буду использовать стандартный набор овощей (именно так мама чаще всего готовит). Рыбка получает очень сочной и ароматной. Это отличное блюдо которое с лёгкостью можно приготовить на ужин. Этот рецепт я просто обожаю!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня одна вот такая камбала, я ее предварительно промыла и очистила, срезала плавники и хвост. Первым делом натираем камбалу специями. Хорошенько с двух сторон втираем соль и черный молотый перец. Пусть пропитается специями пока будем готовить все для овощной шубки.

-2

Половину красного болгарского перца нарезаем средним кубиком. Один помидор нарезаем кружочками, а если большой, то полукольцам. Половинку лимона нарезаем небольшими дольками, достаточно будет 3 – 4 дольки.

-3

70 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-4

Подготовим соус. Небольшой пучок укропа и петрушки мелко рубим ножом. В мисочку отправляем три столовые ложки майонеза. Выжимаем сок с лимона, его нужно немного. Натираем немного цедры лимона. Отправляем зелень в мисочку к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты и соус готов.

-5

Запекать рыбку я буду в фольге. Нам понадобиться два листа, кладем крест-накрест. В середину кладем рыбу, светлой стороной вверх.

-6

Смазываем сверху соусом, который мы приготовили. Кладем кусочки болгарского перца в хаотичном порядке. Следующим кладем помидор. И конечно же 4 дольки лимона.

-7

Сверху посыпаем все сыром.

-8

Заворачиваем фальгу и кладем на противень или в форму.

-9

Оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки и размера рыбы.

-10

Ингредиенты:

Камбала – 1 шт.

Перец – 0,5 шт.

Помидор – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Сыр твердый – 70 г

Укроп и петрушка – пучок

Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления камбалы? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Еда
6,23 млн интересуются