Рыбка под шубкой - это блюдо знакомо мне с самого детства. Мама очень часто его готовила (и готовит), каждый раз меняя овощи которые необходимы для приготовления. Сегодня я хочу поделиться рецептом - камбала под овощной шубой. Буду использовать стандартный набор овощей (именно так мама чаще всего готовит). Рыбка получает очень сочной и ароматной. Это отличное блюдо которое с лёгкостью можно приготовить на ужин. Этот рецепт я просто обожаю!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня одна вот такая камбала, я ее предварительно промыла и очистила, срезала плавники и хвост. Первым делом натираем камбалу специями. Хорошенько с двух сторон втираем соль и черный молотый перец. Пусть пропитается специями пока будем готовить все для овощной шубки.
Половину красного болгарского перца нарезаем средним кубиком. Один помидор нарезаем кружочками, а если большой, то полукольцам. Половинку лимона нарезаем небольшими дольками, достаточно будет 3 – 4 дольки.
70 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Подготовим соус. Небольшой пучок укропа и петрушки мелко рубим ножом. В мисочку отправляем три столовые ложки майонеза. Выжимаем сок с лимона, его нужно немного. Натираем немного цедры лимона. Отправляем зелень в мисочку к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты и соус готов.
Запекать рыбку я буду в фольге. Нам понадобиться два листа, кладем крест-накрест. В середину кладем рыбу, светлой стороной вверх.
Смазываем сверху соусом, который мы приготовили. Кладем кусочки болгарского перца в хаотичном порядке. Следующим кладем помидор. И конечно же 4 дольки лимона.
Сверху посыпаем все сыром.
Заворачиваем фальгу и кладем на противень или в форму.
Оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки и размера рыбы.
Ингредиенты:
Камбала – 1 шт.
Перец – 0,5 шт.
Помидор – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Сыр твердый – 70 г
Укроп и петрушка – пучок
Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления камбалы? Жду в комментариях!