Если вам как и мне надоел обычный рецепт куриных бёдрышек в духовке, то предлагаю Вам вместе со мной приготовить их в духовке, но в два раза вкуснее!
Рецепт идеально подойдет как для бёдрышек так и для крылышек куриных, получается очень сочно и с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра
- Горчица
- Сметана
- Соль и перец
- Соевый соус
- Чеснок - 1 зубчик
- Мёд
- Хмели-сунели
Маринуем бёдра
Для начала нам нужно будет приготовить маринад. Берем сметану, горчицу, зубчик чеснока и приправу хмели-сунели. Все это смешиваем в небольшой миске. И добавляем соль перец по вкусу.
Вместо сметаны можно использовать майонез, получится жирно, но очень вкусно
Теперь куриные бедра смазываем со всех сторон нашим маринадом, также можно смазать под кожей, так будет намного вкуснее.
Оставляем мариноваться бёдра на 1-2 часа, тем дольше тем лучше они пропитаются.
Идем готовить
Бедра уже достаточно полежали теперь можно уже их отправлять в духовку.
Кладём их в "рукав" для запекания и в духовку на 200 градусов, 35-40 минут.
Ближе к 30 минутам обязательно идём проверить не подгорели ли бёдра.
Готовим солено-сладкий соус и смазываем бёдра
Вот весь секрет вкусноты это рецепта - это солено-сладкий соус который сейчас мы приготовим. Он придаст необычный вкус, а также более румяную корочку.
Берем и наливаем в миску соевый соус и туда же добавляем одну ложку мёда. Все это хорошенько перемешиваем, мёд должен раствориться.
35 минут прошли, теперь достаём бедра из духовки, разрезаем "рукав", берем наш соус и поливаем на куриные бёдра.
Отправляем обратно обратно дожариваться в духовку на 5-10 минут.
Идём пробовать вкуснотищу
Достаём из духовки, пробуем и обязательно делимся с гостями. Получилось очень вкусно и необычно, немного долго, но оно того стоило. Рецепт отлично подойдёт для праздничного стола.