Найти тему
100ing.ru

Как приготовить пышные оладьи: 3 проверенных рецепта

Оглавление

Раскрываем все хитрости приготовления пышных оладьев в 3 разных рецептах: на кефире, на дрожжах и воде.

Оладьи – это один из любимейших вариантов завтрака как для взрослых, так и детей. Именно поэтому наши рецепты будут крайне актуальны для рабочей недели или неспешной трапезы в выходные.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Из чего готовим:

  • кефир, 250 мл
  • мука, 240 грамм
  • вода, 40 мл
  • яйцо, 1 штука
  • сахарный песок, 3 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/3 ч.л.
  • масло растительное, 50 мл

Как готовим:

  • кефир выливаем в ковшик и ставим на огонь, нагреваем до 40 градусов
  • отдельно взбиваем сахарный песок, соль и яйцо с помощью венчика
  • добавляем подогретый кефир и еще раз перемешиваем до получения небольшой пены
  • частями просеиваем муку - добавили, перемешали, добавили, перемешали
  • когда тесто стало однородным, высыпаем соду
  • еще раз хорошо все перемешиваем и получаем густое, однородное тесто
  • разогреваем сковороду, наливаем масло
  • выкладываем ложкой наши оладьи и обжариваем с двух сторон на сильном огне
  • далее накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут доводим до готовности

Пышные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Один из классических вариантов приготовления оладьев, где главным ингредиентом являются пекарские дрожжи. Ко всему прочему его многие считают самым простым, если мы говорим именно про пышные оладья.

Из чего готовим:

  • вода, 250 мл
  • мука пшеничная, 280 грамм
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • масло растительное, 1 ст.л.

Как готовим:

  • в миску выливаем теплую воду (именно теплую, не горячую) и растительное масло
  • туда же отправляем соль и сахарный песок, все перемешиваем, важно постараться растворить сахар
  • берем 140 грамм муки и просеиваем ее в миску
  • во вторую часть муки ввести дрожжи, все перемешать и высыпать к тесту
  • перемешать тесто до получения однородной массы - у вас должно получиться густое тесто
  • далее миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место
  • примерно через 25-30 минут тесто поднимется и можно начинать печь оладьи
  • с помощью ложки отщипываем тесто с края миски и выкладываем на разогретую сковороду
  • жарим на среднем огне, под крышкой

Пышные оладьи на воде

Оладьи на воде
Оладьи на воде

Быстрый и вкусный завтрак можно приготовить даже из простого набора ингредиентов, например, на воде. А еще такой рецепт идеально подойдет для тех, кто соблюдает ограничения по время Поста.

Из чего готовим:

  • вода, 120 грамм
  • мука пшеничная, 120 грамм
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • соль, щепотка
  • сода, 1/2 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • ванилин, щепотка
  • растительное масло, 30 мл

Как готовим:

  • в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар, ванилин и соль
  • все хорошо перемешиваем до растворения сахара
  • отдельно гасим лимонным соком соду, смешиваем с остальными ингредиентами
  • просеиваем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков
  • консистенция теста должна быть как у сметаны
  • разогреваем сковороду, смазываем маслом, с помощью ложки выкладываем тесто
  • накрываем крышкой, готовим на умеренном огне

Выбирайте любой рецепт на вкус и готовьте потрясающие пышные оладьи. В качестве топпинга можно использовать мед, джем или низкокалорийные сиропы, например, сироп топинамбура.

Используйте наш промокод DZEN на 100ing.ru, который дарит скидку в 10% на все кондитерские ингредиенты и топпинги для приготовления самых вкусных оладьев! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Еда
6,93 млн интересуются