Найти тему
Нина Штемпель

ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ БЕЗ БЕЛКА

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сахарную желатиновую глазурь для куличей. Это альтернатива белковой глазури. Глазурь получается белоснежная. С ней легко работать. Она плотная, прекрасно держит декор и приятная на вкус. Полностью высыхает и не трескается.

Желатиновая глазурь для куличей
Желатиновая глазурь для куличей

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ПОКРЫТИЯ 3 БОЛЬШИХ ИЛИ 5 СРЕДНИХ КУЛИЧЕЙ)

  • сахар — 180 г,
  • вода — 5 ст. ложек ( 2 ст. ложки в желатин и 3 ст. ложки в сахарный сироп),
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин порошковый — 1 ч. ложка.

Сок лимона можно заменить 1 ст. ложкой воды.

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля для заваривания сиропа,
  • миксер для взбивания глазури.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/zhelatinovaya-glazur-dlya-kulichej/ .

Пошаговый рецепт пасхального кулича здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/velikodnij-paskhalnyj-kulich/ .

Еда
6,23 млн интересуются