Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сахарную желатиновую глазурь для куличей. Это альтернатива белковой глазури. Глазурь получается белоснежная. С ней легко работать. Она плотная, прекрасно держит декор и приятная на вкус. Полностью высыхает и не трескается.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ПОКРЫТИЯ 3 БОЛЬШИХ ИЛИ 5 СРЕДНИХ КУЛИЧЕЙ)
- сахар — 180 г,
- вода — 5 ст. ложек ( 2 ст. ложки в желатин и 3 ст. ложки в сахарный сироп),
- сок лимона — 1 ст. ложка,
- желатин порошковый — 1 ч. ложка.
Сок лимона можно заменить 1 ст. ложкой воды.
ИНВЕНТАРЬ
- кастрюля для заваривания сиропа,
- миксер для взбивания глазури.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/zhelatinovaya-glazur-dlya-kulichej/ .
Пошаговый рецепт пасхального кулича здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/velikodnij-paskhalnyj-kulich/ .