Когда не знаешь чего тебе хочется, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но ничего не приходит в голову — нам на память приходит этот рецепт... Он не сложный в приготовлении, не требователен к разнообразию ингредиентов, но салат? этот получается очень вкусный и совершенно аппетитный!!!
Легко на сердце от пищи полезной
Она скучать не дает никогда
И любят все ту морковь "По-корейски"
И все деревни и даже города!
Из неизданного
Я совершенно не знаю почему мы морковку по-корейски готовим так редко, наверное чтобы не разонравилась, других у меня вариантов нет. В моей любви к этому блюду виноваты наши общагинские "дальневосточники" — семейный союз украинца и казашки. Мичман-подводник каким-то образом из Совгавани или еще откуда-то оттуда появился в Ленинграде, обаял девушку-маляра, женился и увез в своё "прекрасное далёко" к красной икре и "автономкам". Через несколько лет они приехали в Питер и понавезли всех этих вкусных штук на китайский манер.
Мы время от времени покупаем эту закуску в магазин, понимаем, что "опять не то, опять не так" и готовим сами. У самостоятельно приготовленного блюда совершенно другой вкус, хотч это может быть наши магазины грешат этим неумением, кто знает?
В общем вчера морковку готовил, по-корейски. И для этого у нас с собой было:
Морковка сочная, сладкая 1 кг
Чеснок 7-8 крупных зубчиков
Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
Красный молотый перец "чили" 0,5 чайной ложки
Кориандр 1 чайная ложка
Сок 1 лимона
Соевый соус 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 2-3 чайные ложки, по вкусу
Растительное масло 150 миллилитров
Морковку отмыть, почистить, натереть на специальной терке. Чеснок я натирал на обычной терке, но можно и через пресс пропустить. Добавить все сухие-сыпучие приправы и чеснок, хорошо перемешать, помять, чтобы морковка пустила сок.
После перемешивания добавить соевый соус и сок лимона или вместо лимона уксус столовый и снова перемешать. В подходящей емкости сильно разогреть растительное масло и влить его в морковку, тут же интенсивно всё перемешать, чтобы масло успело согреть всю морковку.
И можно употреблять по назначению. Весь килограмм съесть за раз трудно, но это и хорошо, так как за ночь морковка настоится в холодильнике и получится идеальная закуска.
такие дела