Найти в Дзене
Александр

Рассказываю почему мои шашлыки нравятся всем моим друзьям

Оглавление

Рассказываю почему мой шашлык, даже из куриных грудок всегда мягкий и никогда не бывает пересушенный.

Мы все ждем наступления дачного сезона. Это такое потрясающее время, когда только мысль о запахе дыма от мангала, на котором шкварчит готовящейся шашлык, способна свести с ума!

Рецептов #маринад для шашлыка миллионы, на любые вкусы и традиции.

В моем детстве обычно использовали белый столовый уксус и растительное масло. Мне этот вкус нравился и даже сейчас я иногда мариную свинину таким образом. Этот вариант наверное был самым популярным во всей стране.

Со временем в нашей стране появились разнообразные специи, оливковое масло и прекрасные винные уксусы. И я стал часто использовать именно такие продукты.

Я часто экспериментировал, да и сейчас это делаю, скучно же готовить однообразно:)

Я поделюсь двумя вариантами маринада для двух разных видов мяса. И в конце я расскажу о том, каким образом у меня остается мясо всегда мягким и не пересушенным. За этот способ меня многие будут ругать, возможно, но мой способ нравится всей моей семе и друзьям, поэтому рискну и поделюсь им с Вами.

Итак, вариант первый - #шашлык из свинины

Наверное шашлык из свинины самый распространённый на постсоветском пространстве. Это мясо довольно трудно испортить, благодаря большому содержанию жира.

Я жирное мясо вообще не люблю и не употребляю, поэтому обычно я покупаю окорок, поскольку он не очень жирный.

-2

Что я делаю

Мясо я нарезаю на средней величины куски, примерно 4 x 4 см. Складываю их в удобную емкость.

Шинкуем пару крупных головок репчатого лука кольцами и добавляем к мясу.

Мой маринад

Я смешиваю свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом холодного отжима, горчицей, перцем и травами (я обычно делю смесь из сушенного орегано, базилика и тимьяна).

По объему этой смеси у меня получается примерно 300 грамм. Я делаю все на глаз, если честно.

Заливаю этой смесью мясо и хорошо перемешиваю.

На мой взгляд, если утром Вы замариновали, то вечером можно шашлык жарить. Но я люблю мариновать на ночь. Утром едешь на дачу с маринованным шашлыком, а вечером делаем шашлык :))))

Вариант второй - шашлык из мяса индейки

Не самый популярный вариант для шашлыка у нас в стране, но я вас уверяю - это очень вкусно и индейка быстро готовится!!!

Я покупаю именно грудку индейки!

Так вот, грудку индейки я так же разделываю на куски средней величины (примерно 4x4).

-3

Маринад я делаю следующий

Оливковое масло смешиваю с белым винным уксусом (этот уксус есть в любом магазине), туда же добавляю выжатый апельсиновый сок и тру немного корня имбиря, добавляю перец и прованские травы.

-4

Заливаю маринадом мясо индейки и мариную полдня. Но так же, как и со свининой, чаще всего делаю вечером, и через сутки готовлю шашлык.

Пропорции ингредиентов для маринада использую, что называется на глаз. Все зависит от количества мяса. Наша задача, что бы маринад хорошо покрывал мясо, но что бы мяса в нем все-таки не плавало.

Таким образом замаринованное мясо получается очень ароматным.

Как жарим на мангале

Заполняем мангал покупными углями, разжигаем его и ждем, когда эти угли прогорят до нужно состояния, что бы не было открытого пламени, но оставался жар от них.

На мангале располагаем шампуры с мясом. От мангала лучше не отходить, что бы мясо не подгорело.

Как только мясо с одной стороны поджарилось до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и даем так же зажариться до аппетитной корочки. Как только мясо со всех сторон как следует подрумянилось я делаю следующее, то, о чем я обещал рассказать.

Я снимаю мясо с шампуров и укладываю в глубокую керамическую миску.

У меня есть лист железа на даче, так вот, я его кладу сверху на мангал и на этот лист ставлю керамическую миску с шашлыкам, закрываю сверху крышкой или тарелкой.

Я это дела для того, что бы плохо прожаренное внутри мясо могло дойти до полной готовности с помощью оставшегося жара от углей в мангале.

Таким образом, мясо получается полностью пропечённым, но не пригоревшим и не пересушенным, особенно это касается мяса индейки.

-5

Ну вот, я и поделился тем, как я готовлю шашлык:)))

Всем приятно открытия дачного сезона!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются