Найти в Дзене

Тесто на куличи

Потрясающие праздничные Пасхальные куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Хорошее угощение к будущей Пасхе в этом году! Очень рекомендую попробовать! 

 

Ингредиенты: 

 

Теплое молоко — 2 Чашки 

Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки 

 

Мука — 5 Чашек 

Яйца — 6 Штук 

Сахар — 1 Чашка 

Ванилин — 2 Чайных ложки 

Сливочное масло — 200 Грамм 

Изюм — 1 Стакан 

 

Количество порций: 2 

Как приготовить "Тесто на куличи" 

В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. 

Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром. 

В другой посуде взбиваем белки до пены. 

В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки. 

И хорошенько все перемешиваем лопаткой. 

Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку. 

Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа. 

Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут). 

Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его. 

Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать. 

Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!

Еда
6,93 млн интересуются