Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Вкуснее чем вареники, а калорий меньше. Готовлю такой пирог на завтрак каждый выходной, не можем остановиться (очень вкусно)

Оглавление

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Вкуснее чем вареники, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску к творогу добавляем три яйца, 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара.

-2

Все перемешиваем вилкой.

-3

Можно пробить творог с яйцами блендером до однородного состояния, но мне нравится в этот рецепте именно зернистый творог.

Теперь берем лаваш и нарезаем на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 4 полных листа и обрезки лаваша, которые также будем использовать.

-4

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

-5

Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Обрезки лаваша также укладываем слоем и сверху выкладываем начинку.

-6

Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

-7

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.

-8

Все перемешиваем вилкой.

-9

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

-10

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

-11

В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, он напоминает вареники с творогом. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Лаваш - 200 гр.

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются