Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Вкуснее чем вареники, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску к творогу добавляем три яйца, 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара.
Все перемешиваем вилкой.
Можно пробить творог с яйцами блендером до однородного состояния, но мне нравится в этот рецепте именно зернистый творог.
Теперь берем лаваш и нарезаем на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 4 полных листа и обрезки лаваша, которые также будем использовать.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Обрезки лаваша также укладываем слоем и сверху выкладываем начинку.
Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.
Все перемешиваем вилкой.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, он напоминает вареники с творогом. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Лаваш - 200 гр.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe