Найти тему
Михаил Слободин

ЗАБЫТОЕ, НО ВКУСНОЕ.

ЯБЛОЧНАЯ КАША.

Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1 ст ложку масла, цедру лимона, изюм и манку (50 г). Сварите кашу, помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу. Можно есть холодную и горячую, заливая молоком.

КАША ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ЯГОДНЫМ СОКОМ.

В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного или ягодного сока, положить мед или сахар, добавить ржаную муку (1,5 стакана), тщательно размешивая. Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром. Подают холодной, с молоком. _

А как ваши домочадцы относятся к вареникам? Но ведь их долго готовить! Есть одно блюдо, которое их заменит.

МАКАРОНЫ С ТBOPOГOM.

Предположим, в вашем холодильнике стоят сваренные вчера макароны. Обжарьте их на сковороде, положите в них творог (200 г), размешайте, прогрейте, добавьте сахар по вкусу. Положив на тарелки, полейте сметаной.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ.

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см, намажьте ломтики с двух сторон маслом, положите на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла. На горячую сковороду (без жира!) положите бутерброды. Когда нижний сыр расплавится, отставьте сковороду на 2-3 минуты в сторону. Затем лопа­точкой переверните бутерброды и вновь поставьте сковороду на плиту. Бутерброды едят горячими.

Постарайтесь, чтобы на завтрак был какой-нибудь салат. Если зима - с овощами плохо, но капуста есть, а салат из капусты, морковки и яблок очень полезен.

Советую вам приготовить и

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Мелко нашинкуйте или натрите некрупной терке капусту, добавьте яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешайте массу. Ложкой выкладывайте на сковороду с кипящим маслом, обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной или простоквашей. Можно из этого фарша сделать не котлеты, а клецки, отварив их в кипятке.

А тем, кто начал новую жизнь, советуем в течение месяца завтракать так: с вечера замочите в холодной воде промытый рис - 2 столовые ложки. Утром сварите в этом же воде - сварится рис . Такой завтрак поможет вам вывести из организма всевозможные шлаки, очистить его. А если вы еще и откажетесь от ужина, точнее, не будете ничего есть после шести вечера - вам удастся здорово похудеть за этот месяц.

Однако настало время обеда...

В редкие дни семья собирается за обеденным столом — как правило, это воскресенья. А воскресный обед - всегда праздничный. Что приготовит хозяйка?

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ.

Натрите морковь и редьку на крупной терке (в равных пропорциях), посоли­те, смешайте с майонезом.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

В гордую воду или бульон положите -промытый рис и варите до мягкости, j Затем положите в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски, \ Если суп варился на воде, добавьте масло. Подавать, посыпав зеленью.

КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОХЛЕБКА.

.

Промойте пшено (3 ст. ложки) и варите его в литре воды. Затем (минут j через 20) добавьте нарезанный картофель, затем зеленый горошек и соль. Когда овощи станут мягкими, добавьте 0,5 литра молока, проварите, положите масло и зелень.

БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ.

Отварите в бульоне (очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет. Процедите бульон и разлейте по чашкам, посыпав зеленью. Для гренок хлеб нарежьте кусочками, обрезав корку. Смажьте маслом, положите на противень, посыпьте тертым сыром, запеките.

А что у нас на второе?

Промойте 1 стакан риса, залейте двумя стаканами горячей воды (или куриного бульона), добавьте 1 ст. ложку масла, перемешайте и поставьте на 15—20 минут в горячую духовку. Если рис покажется вам слишком сухим, добавьте еще полстакана воды или бульона и снова поставьте в духовку. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, поджарьте на масле и сметане.

Еда
6,93 млн интересуются