Найти тему

Домашняя еда

Это уж кто как любит. И говядина неплохо. А еще и хорошая домашняя курочка тоже в борщ идет. Во всех старинных казачьих семьях из кастрюли с борщом обязательно торчали косточки мощных куриных окороков... Достает из кастрюли казачка дымящуюся курочку, пропитавшуюся всеми борщевыми ароматами... Каждому в тарелку хороший такой кусок...
Ну и традиционное кубанское: "Витэр тучи нагоняе, мабудь будэ дощ (дождь)... Мамка курку зарубала, мабудь будэ борщ..."
Я вам больше скажу, и сам борщ разительно отличается от того борща, который варят в средней полосе России, на Урале или в Сибири. Странно, что борщ там варят из винегретной свеклы, его лучше назвать свекольником. Винегретная(салатная) - она для винегрета и для салатов. На Кубани и на Украине тоже (а именно они считаются родиной борща) выращивается специальная свекла - борщевая. У каждой хозяйки она растет в огороде (не путать с сахарной свеклой) и не окрашивает борщ в крепко-свекольный цвет. Борщ должен иметь красивый и яркий красный цвет, который ему дают хороший томат и красный болгарский перчик. Морковь, зеленый перчик, изумрудная зелень сделают борщик ярким и разноцветным. Да чтоб ложка стояла, да хорошей густой сметаны к борщу... Ууух..
Знаете, я часто бывала на Средней Волге, там пыталась найти на рынках борщевую свеклу. На меня смотрели, как на больную, даже не понимали, о чем идет речь.
Ну да я увлеклась, конечно... Не знаю, будет ли вам это всё интересно.

Еда
6,93 млн интересуются