Найти тему
Михаил Слободин

МОЖЕТ, КТО - ТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

Поросенок жареный.

1 поросенок,

100 г топленого масла,

соль.

Для фарша:

800 г квашеной капусты,

5 луковиц,

5 яблок,

перец или 800 г рассыпчатой гречневой каши,

4 сваренных вкрутую яйца,

200 г свежих грибов,

соль,

перец,

печень и ливер поросенка,

масло.

Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью.

На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками.

Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился.

Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.

Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец.

Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с кашей, рублеными яйцами, маслом, солью, перцем, добавить жареные грибы.

Еда
6,93 млн интересуются