Поросенок жареный.
1 поросенок,
100 г топленого масла,
соль.
Для фарша:
800 г квашеной капусты,
5 луковиц,
5 яблок,
перец или 800 г рассыпчатой гречневой каши,
4 сваренных вкрутую яйца,
200 г свежих грибов,
соль,
перец,
печень и ливер поросенка,
масло.
Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью.
На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками.
Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился.
Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец.
Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с кашей, рублеными яйцами, маслом, солью, перцем, добавить жареные грибы.