Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сырники "Классические"

-2

Пышные, ароматные, вкусные сырники сделают ваш завтрак полезным и сытным!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г сухого творога ( 9% или 18% )
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки + для обваливания
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сметана или варенье для подачи

Способ приготовления

Если у вас творог не очень сухой, то выложить его в тонкое полотенце или марлю и поместить в дуршлаг под груз на пару часов, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности погружным блендером.
Положить тесто для сырников в холодильник на 30-40 минут.
Слепить из теста небольшие шарики ( размером со сливу ).
Обвалять сырники в муке.
Каждый шарик слегка приплюснуть.
Хорошо разогреть масло на сковороде.
Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Довести до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать со сметаной или вареньем.

ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!