Пышные, ароматные, вкусные сырники сделают ваш завтрак полезным и сытным!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г сухого творога ( 9% или 18% )
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки + для обваливания
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- растительное масло
- сметана или варенье для подачи
Способ приготовления
Если у вас творог не очень сухой, то выложить его в тонкое полотенце или марлю и поместить в дуршлаг под груз на пару часов, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности погружным блендером.
Положить тесто для сырников в холодильник на 30-40 минут.
Слепить из теста небольшие шарики ( размером со сливу ).
Обвалять сырники в муке.
Каждый шарик слегка приплюснуть.
Хорошо разогреть масло на сковороде.
Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Довести до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать со сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!