Большинство из нас потребляют продукты животного происхождения ежедневно или почти ежедневно, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца составляют значительную часть большинства невеганских диет, наряду с вкусным медом или, возможно, даже с более экзотическими вариантами икры и моллюсков.
Хотя многие на самом деле описывают эти ингредиенты как странные, если рассматривать их в более глубоком смысле, они ничто по сравнению с некоторыми более неясными способами, которыми люди используют животных в качестве еды, будь то странные, но желанные деликатесы или традиционные блюда и ингредиенты, пункты в этом списке намного перевешивают любое из наших типичных пристрастий к странностям.
Икра улиток
Икра улиток, или Caviar d'escargot, - деликатес, популярность которого неуклонно растет, начиная с Франции, известной как страна прекрасной кухни.
В то время как энтузиасты, которые едят ее регулярно, клянутся их восхитительностью, поедание крупных яиц жемчужных улиток - это, конечно, не то, что большинство назвали бы приятным ужином, но поклонники этого ингредиента, похоже, изо всех сил стараются употреблять его как можно чаще.
Хотя, к сожалению для них, вероятно, не слишком часто, так как килограмм такой икры может стоить целых 1500 фунтов стерлингов.
Касу Марцу
Casu marzu - это такой вид сыра, который производится и популярен в некоторых частях Италии, в основном на острове Сардиния, хотя во многих других является незаконным. Это ферментированный, в основном гнилой сыр, в котором используются личинки сырных мух. Чтобы превратить его в деликатес, который у многих вызывает аппетит, сыр, наполнен жидкостью, а живые личинки все еще внутри, когда люди его едят.
Говорят, что сыр очень мягкий, и его название буквально означает «тухлый сыр», с личинками, введенными с единственной целью создания этого деликатеса.
Помимо невероятно обескураживающего ... всего, существует множество проблем с безопасностью, которые ставят его вне закона во многих областях, хотя на Сардинии его по-прежнему употребляют как традиционное свадебное блюдо.
Чапра
Это такой тип чатни, который делают, путем измельчения сушеных красных муравьев и их яиц в паштет. Эта муравьиная паста смешивается с различными травами, специями, ароматическими веществами, сахаром и овощами перед подачей на стол.
Говорят, что чатни обладает острым и сильным вкусом, который нравится местным жителям и гурманам, а также обладает лечебными свойствами, хотя эти утверждения не исследованы и сомнительны.
Тако из Коровьего Глаза
Тако - это невероятно популярное и многими любимое блюдо. Тако "de ojo" готовится на основе кукурузных лепешек, наполненных лаймом, соусом из красного чили, пико де галло, авокадо и звездой блюда, коровьими глазами.
Хотя это вполне съедобно, это может показаться не совсем аппетитно для большинства, однако, правда в том, что глаза животных в качестве пищи являются относительно широко распространенным ингредиентом в определенных частях мира, причем тако де охо - лишь один из многих, хотя, возможно, самый примечательный.
Те, кто пробовал его, описывают консистенцию как «Студенистый и сочный».
Хачиноко / Пчелиные личинки
Одно только поедание насекомых - уже перебор для большинства людей, но это блюдо или, возможно, закуска идет еще дальше. Проще говоря, хачиноко - это пучок личинок пчел или ос, которые подаются хрустящими и приготовлены с использованием сладкого маринада. Они по идее очень питательны и, по-видимому, являются традиционной и шокирующе популярной закуской, которую выбирают при употреблении алкоголя.
На сегодня это всё, однако это не все блюда, которыми мы хотели с вами поделиться. Еще о 5 таких блюдах мы расскажем в одной из следующих публикаций.