Найти в Дзене
Всё ты можешь!

ТОП-5 самых причудливых способов использования животных в пищу

Оглавление

Большинство из нас потребляют продукты животного происхождения ежедневно или почти ежедневно, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца составляют значительную часть большинства невеганских диет, наряду с вкусным медом или, возможно, даже с более экзотическими вариантами икры и моллюсков.

Хотя многие на самом деле описывают эти ингредиенты как странные, если рассматривать их в более глубоком смысле, они ничто по сравнению с некоторыми более неясными способами, которыми люди используют животных в качестве еды, будь то странные, но желанные деликатесы или традиционные блюда и ингредиенты, пункты в этом списке намного перевешивают любое из наших типичных пристрастий к странностям.

Икра улиток

Caviar d'escargot - икра улиток (фото взято из свободного источника)
Caviar d'escargot - икра улиток (фото взято из свободного источника)

Икра улиток, или Caviar d'escargot, - деликатес, популярность которого неуклонно растет, начиная с Франции, известной как страна прекрасной кухни.

В то время как энтузиасты, которые едят ее регулярно, клянутся их восхитительностью, поедание крупных яиц жемчужных улиток - это, конечно, не то, что большинство назвали бы приятным ужином, но поклонники этого ингредиента, похоже, изо всех сил стараются употреблять его как можно чаще.

Хотя, к сожалению для них, вероятно, не слишком часто, так как килограмм такой икры может стоить целых 1500 фунтов стерлингов.

Касу Марцу

Casu Marzu - гнилой сыр с личинками (фото взято из свободного источника)
Casu Marzu - гнилой сыр с личинками (фото взято из свободного источника)

Casu marzu - это такой вид сыра, который производится и популярен в некоторых частях Италии, в основном на острове Сардиния, хотя во многих других является незаконным. Это ферментированный, в основном гнилой сыр, в котором используются личинки сырных мух. Чтобы превратить его в деликатес, который у многих вызывает аппетит, сыр, наполнен жидкостью, а живые личинки все еще внутри, когда люди его едят.

Говорят, что сыр очень мягкий, и его название буквально означает «тухлый сыр», с личинками, введенными с единственной целью создания этого деликатеса.

Помимо невероятно обескураживающего ... всего, существует множество проблем с безопасностью, которые ставят его вне закона во многих областях, хотя на Сардинии его по-прежнему употребляют как традиционное свадебное блюдо.

Чапра

Чапра из муравьев (фото взято из свободного источника)
Чапра из муравьев (фото взято из свободного источника)

Это такой тип чатни, который делают, путем измельчения сушеных красных муравьев и их яиц в паштет. Эта муравьиная паста смешивается с различными травами, специями, ароматическими веществами, сахаром и овощами перед подачей на стол.

Говорят, что чатни обладает острым и сильным вкусом, который нравится местным жителям и гурманам, а также обладает лечебными свойствами, хотя эти утверждения не исследованы и сомнительны.

Тако из Коровьего Глаза

Тако де охо - тако с коровьим глазом (фото взято из свободного источника)
Тако де охо - тако с коровьим глазом (фото взято из свободного источника)

Тако - это невероятно популярное и многими любимое блюдо. Тако "de ojo" готовится на основе кукурузных лепешек, наполненных лаймом, соусом из красного чили, пико де галло, авокадо и звездой блюда, коровьими глазами.

Хотя это вполне съедобно, это может показаться не совсем аппетитно для большинства, однако, правда в том, что глаза животных в качестве пищи являются относительно широко распространенным ингредиентом в определенных частях мира, причем тако де охо - лишь один из многих, хотя, возможно, самый примечательный.

Те, кто пробовал его, описывают консистенцию как «Студенистый и сочный».

Хачиноко / Пчелиные личинки

Хачиноко - Пчелиные личинки (фото взято из свободного источника)
Хачиноко - Пчелиные личинки (фото взято из свободного источника)

Одно только поедание насекомых - уже перебор для большинства людей, но это блюдо или, возможно, закуска идет еще дальше. Проще говоря, хачиноко - это пучок личинок пчел или ос, которые подаются хрустящими и приготовлены с использованием сладкого маринада. Они по идее очень питательны и, по-видимому, являются традиционной и шокирующе популярной закуской, которую выбирают при употреблении алкоголя.

На сегодня это всё, однако это не все блюда, которыми мы хотели с вами поделиться. Еще о 5 таких блюдах мы расскажем в одной из следующих публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются