Общеизвестно что сало богато микро и макроэлементами, что в нем содержатся компоненты которые укрепляют организм. А ещё в составе сала есть уникальный компонент - арахидоновая кислота. Она необходима для выработки гормонов и формирования новых клеток, так же она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.
Ну, кто ж не любит сало, а если ещё оно приготовлено своими руками, то это вообще обалденно. Для того чтобы сало получилось вкусным и нежестким, нужно подбирать его без прожилок. Сало без прожилок, да еще приготовленное горячим способом, получается просто отпад, как говориться, тает во рту, а не в руках.
Но чтобы все получилось вкусно, подготавливаем ингредиенты для приготовления сала горячим способом:
- Вода - 1 литр,
- Свиное сало с прослойками мяса - 1 килограмм,
- Луковая шелуха - 3 горсти,
- Лавровый лист - 2 листа,
- Чеснок - 7 зубьев,
- Соль - 200 грамм,
- Сахар - 2 столовые ложки,
- Перец черный - по вкусу.
Когда все ингредиенты подготовили, тогда приступаем к засолке сала горячим способом:
Берем килограммовый шматок сала с мясными прослойками и обязательно без прожилок, промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем возьмем кастрюльку, нальем в неё воды. В воду высыпаем сахар, соль и размешаем до растворения. В этот же состав добавляем луковую шелуху и лавровый лист. Ставим кастрюлю с рассолом на огонь, как только вода начинает закипать, кладем подсушенный шматок сала в полученный рассол. Даем повариться салу в рассоле минут 30.
Снимаем кастрюлю с салом в рассоле с огня, прикрываем кастрюлю и отставляем в сторонку примерно часов на 10. По прошествии 10 часов достаем сало из рассола и даем высушиться салу. Ну а пока сало просыхает от жидкости, очищаем чеснок и нарезаем его на тонкие пластины. Затем берем миску, насыпаем черный молотый перец и нарезанный чеснок, перемешиваем всё тщательно. Когда сало обсохло, обваливаем его в полученной смеси. Обваленное сало сразу заворачиваем в фольгу и ставим на ночь в морозильную камеру. Наутро уже можно будет наслаждаться ароматами сала. Еще рецепт сала.
Приятного аппетита!