Ингредиенты
Вода 2 л
Сардина/сайра в масле 1 банка
Картофель 4 шт
Лук репчатый, морковь по 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 2 шт
Соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу
Способ приготовления
Нарезать картофель соломкой, положить в кипящую воду.
Разобрать на небольшие кусочки рыбные консервы, добавить в суп через 10 минут после картофеля.
Положить специи, варить 15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом.
Добавить тертую на крупной терке морковь, обжарить овощи до готовности.
Добавить луково-морковную зажарку за 5 минут до окончания варки супа.
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Добавить при подаче мелко нарезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита