Сегодня я расскажу как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант из грибов - шампиньонов.
Нам понадобится :
- Картофель
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Яйцо
- Лук репчатый
- Сливки
- Чеснок
- Мука
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука пшеничная
- Масло рафинированное
1. Чистим и варим картофель. Не забываем посолить.
2. Когда картофель свариться надо будет слить воду и при помощи толкушки делаем картофельное пюре.
3. Добавляем масло и яйцо. Всё хорошо перемешиваем и даём чуть остыть.
4. Пока наша картошка остывает переходим делать начинку и подливу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
5. Добавляем мелко нарезанные грибы - шампиньоны. Солим и перчим.
6. Лук и шампиньоны обжариваем до готовности и делим массу на две части.
1 часть - начинка, 2 часть - оставляем на сковороде.
7. Ко второй части добавляем сливки и тушим 5мин
8. Следом добавляем нарезанный чеснок, и ещё тушим 1 мин, и выключаем
9. Из картофельного пюре делаем лепешки.
10. Выкладываем на середину грибную начинку
11. И формируем зразы
12. Картофельные зразы обваляем в муке
13. На разогретой растительным маслом сковороде обжариваем зразы и выкладываем на тарелку.
14. Готовые зразы поливаем грибной подливой
15. Посыпаем зеленью
Наши картофельные зразы готовы.
Приятного аппетита!!!
Видео приготовление картофельных зраз