Каждое буднее утро я встречаюсь с определенным недовольством своей семьи по поводу завтрака.
Наш завтрак не слишком многообразен, нет времени, все спешат, поэтому очень часто я предлагаю либо многообразие надоевших каш: гречневую, овсяную, пшённую, манную, либо яичницу, что тоже не все любят в моей семье.
Но иногда, в выходные, когда хватает времени и сил, я вместо надоевших каш делаю альтернативу-овсяноблин, который готовиться довольно быстро, и не требует больших усилий для приготовления.
И плюс, порции на одного достаточно, чтобы человек почувствовал себя сытым и довольным, учитывая разнообразность топингов, которые можно добавить к этому блюду.
Например, мы с мужем не любим сладкое, поэтому мы сочетаем его с салатом из весенних овощей, а дети едят овсяноблин с вареньем или сгущенкой и все – довольны.
Рецепт очень простой и легкий, пишу его на одну порцию.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-1 яйцо
-3 столовых Ложки овсяных хлопьев
-3 столовых Ложки молока
-щепотка соли
Кроме того, вы можете добавлять туда все, что хотите. Я люблю класть в овсяноблин столовую ложку арахисовой пасты с кусочками. Он тогда приобретает нежный и приятный привкус орехов.
А кто-то добавляет мёд или сахар, а также бананы.
Размешиваем хлопья с молоком, яйцом, солью и арахисовой пастой и оставляем минут на 10-15 набухать нашу смесь.
Потом на разогретой сковороде, у меня с антипригарным покрытием, поэтому я жарю без масла, готовим примерно 2-3 минуты. И пузатый крупный овсяноблин –готов!
К блину из овсяных хлопьев я подаю мелконарезанный салат из редиски, огурца и зеленого лука. Очень люблю заправлять этот салат кунжутным маслом и различной смесью семян.
А подавать лучше с апельсиновым соком!
И все, вкуснейший завтрак с овсянкой-готов.
Буду рада, если и вы оцените этот рецепт.
Жду ваших комментариев, получался ли у вас подобный овсяноблин, нравится ли вам такое блюдо, и может быть у вас есть ещё какой-нибудь вкусный рецепт для завтрака?
Спасибо, что прочитали мою статью. Буду рада вашим подпискам, лайкаи и комментариям.