Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.
Черемша, яйца и сметана
Прекрасный салат, знакомый многим с детства – зелёный лук, яйца и майонез. Внесём новую и свежую нотку – заменим зелёный лук на ароматную черемшу с отчётливым чесночным вкусом. Она уже появилась на рынках, и мы с удовольствием пробуем другую вариацию замечательного витаминного блюда. Готовим салат с черемшой и яйцами.
Черемша, помидоры, уксус и нерафинированное растительное масло
Свежую молодую черемшу - и побеги, и листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.
Черемша, паста, песто, миндаль и свекла
Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто использует много свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате из пасты, песто с копченым миндалём и черемшой.
Черемша, фенхель, клубника, молодой сыр и грецкие орехи
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными ягодами, а сулугуни – камамбером или бри. Главное в блюде – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу. Она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.
Салаты получаются очень вкусные , советуем вам попробовать