В юности мы такие свеженькие, красивые и увлажненные, потому что наша кожа вырабатывает много коллагена. С годами она делает это с меньшим энтузиазмом, поэтому на лице появляются морщины.⠀
⠀
У нас есть выбор: всячески помогать выработке коллагена или препятствовать.⠀
⠀
Например, когда мы едим рафинированный сахар, то вообще ни разу не помогаем нашей коже. Наоборот, нарушаем обмен веществ и, тем самым, провоцируем появление высыпаний.⠀
⠀
Наши любимы вкусненькие булочки из пекарни по соседству резко повышают уровень глюкозы в крови. А это негативно отражается на синтезе коллагена и эластина в дерме - его скорость существенно снижается.⠀
⠀
Переизбыток глюкозы в крови также вызывает побочную химическую реакцию с белками - гликирование, т.е. процесс взаимодействия белков и сахаров в нашем организме. Это ускоряет процесс появления морщин, кожа начинает терять тонус, появляются пигментные пятна, заживление кожных покровов и выработка коллагена замедляются.⠀
⠀
Привет, старость!
⠀
Гликирование - процесс необратимый. НО его можно замедлить.⠀
⠀
Как?⠀
⠀
- Минимизировать/убрать из рациона белого сахара ⠀
- Минимизировать/убрать из рациона молочные продукты⠀
- Убрать из рациона жареное
- Выполнять физические упражнения⠀
- Спать достаточное количество времени⠀
- Не есть на ночь ⠀
А на что вы готовы ради молодости и здоровья?
Как с помощью питания продлить молодость?⠀
22 апреля 202122 апр 2021
13
1 мин
Взгляните на эти темы