Найти тему

Мой собственный рецепт вяленных томатов и слив

ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ/СЛИВЫ

Вялю и томаты, и сливы. В этом году не урожай, но в следующем точно буду вялить абрикосы к винишку.

Я в том году впервые сливы вялила. Сделала баночку и показалось не очень... зимой с сестрой открыли и кааак распробовали!!!

Окунаешь по очереди вяленый тематик, слива в мёд, запиваешь терпким вином, чередуешь виноградом или грушей и сырами, твёрдым и мягким, и это такой кайф непередаваемый.

В общем рецепт для всех видов продукта один, а уж чего решите вялить дело ваше.

Помидорки я для вяления выбираю специальные, они чуть больше чем Черри. Черри маловаты, тоже подходят, быстрее вялятся, но увы, мелкие. Самый лучший размер крупная слива)))

Редки на четвертинки, выложили на пергамент, накидали резаный чеснок, рвём базилик, травы какие хотите, я перец сыплю чёрный и соль. Если кислые томаты, сахар слегка прям чуточку. На сливу, если вы ее решите, прям настаиваю, она весьма кисленькая выходит, хотя с медом под вино и в пасту отлично зашла.

Сбрызнуть все это дело оливковым и в духовку на 74-80° на 2,5-3 часа. У Меня томаты крупные, раньше, чем через 4 часа к ним и загляну. А дальше подглядываем. Мелкие Черри за 3 часа вялятся, покрупнее больше времени уходит. Я недороду до полного подсыхания.

Оставляю мякоть слегка мягкой. На зиму убираю в баночку, складываю плотно и заливаю оливковым маслом. Масло не кипячу. Главное что б все было под маслом. Чеснок и базилик тоже сгребаю с бумаги. Иногда даже положу свежую веточку прямо в банку. Ничего не портится, если контакта в воздухом нет.

Еда
6,93 млн интересуются