На днях я совершенно случайно наткнулся на ролик в ютубе, где очень хорошо было рассказано и показано каким образом производится творог.
Тонкости науки и экономики
В твороге на прилавках магазина больше нет молока, так как появилась прекрасная альтернатива. Более того любой желающий без особого труда может начать выпускать любой молочный продукт. Единственное, что сырье для него будет завозится далеко не с швейцарских полей, а скорее всего с малазийских плантаций.
Причем купить сертификат или лицензию не составит труда, а подготовиться к проверке можно будет заранее.
Конечно можно попробовать схитрить и перейти на обезжиренный творог, но даже там будет все тоже самое.
Когда то я искал рейтинги творога в интернете, но сейчас я прекрасно понимаю, как можно получить себе самые высокие рейтинги во имя хороших продаж.
Как проверить творог самостоятельно
И не смотря на применение высоких технологий в изготовлении творога, можно попробовать проверить его подлинность в домашних условиях. Для этого оставьте творог на столе, если к вечеру он не изменит вкус, не зачерствеет и не поменяет вкус, то у вас натуральный продукт.
Вы помните, как в детстве мама заливала вам творог с ягодами молоком, разве он там растворялся и превращался в склизлую массу? В моем детстве такого не было. Под действием температуры хороший творог начинает тянуться, словно это сыр, и выделять молочную сыворотку.
Я не знаю делают ли сейчас такое, но раньше в творог добавляли также и крахмал, который с легкостью определяется капелькой йода.
И хотя крахмал не так страшен, как привезенное пальмовое масло, лучше быть осторожным. Хотя бы потому, что транс-жиры попадаемые в наш организм способны спровоцировать онкологию уже в ближайшие 10-20 лет.
Кстати, это все касается и сырной продукции. Достаточно просто оставить кусочек сыра на солнце. Если он «вспотеет», то вряд ли он полностью натуральный.
Выводы
Это все очень просто объяснить и с экономической точки зрения. Просто представьте сколько нужно произвести затрат, чтобы произвести натуральный продукт, причем любой. Исходя из цен на коровье молоко из деревни от 100 рублей за литр. Посчитав, сколько нужно литров молока, для производства одного килограмма творога, становится предельно ясно, что натуральный творог не может стоить тех денег, которые мы видим. А если это йогурты? То маленькая баночка может обойтись примерно в 500 рублей, так что извините, но я пожалуй пас.
А если хотите посмотреть тот самый ролик, подписывайтесь на мой Telegram-канал(закрытый) и я очень скоро туда скину ссылку.