Доброго времени суток и позитивного настроения Всем постоянным и новеньким, кто посетил, прочитал, оценил и подписался на мой канал!
Как я уже говорил, в свое время, я увлекался языком и культурой Японии, и даже планировал непременно посетить эту экзотическую дальневосточную страну.
И, вот, недавно, разбирая стопки книг, я наткнулся на поваренную книгу, подаренную мне друзьями.
Сами понимаете, ходить в людные места кафе и ресторанов сейчас, по определенным общеизвестным причинам, нежелательно, следовательно, сами готовим, несложное Японское блюдо дома.
Хотелось бы отметить,
если ты живешь в России – это вовсе не значит, мы любим только сало, картошку с селедкой и хлебный, национальный горячительный напиток!
Наши люди дегустируют и потребляют все самое вкусненькое. Как часто?! Все зависит от материальных возможностей владельца электронного или обыкновенного кошелька.
Даже если знают и понимают, что оно наносит огромный вред здоровью.
За время долгого проживания в Союзе многим полюбились кухни разных народов: плов; форшмак; долму; шашлык; борщи (их очень много разновидностей); селедку под шубой и многое другое.
В современной действительности, путешествуя по дальним странам, вездесущие гурманы-россияне значительно расширили свой ассортимент вкусовых предпочтений и чего только там не напробовались!
«И, все же, хочется чего-нибудь такого простого земного!»
Креветки очищаем от внутренностей, удаляя черную полоску кишечника, но оставляя панцирь. Помещаем в кастрюлю. Включаем плиту. Отвариваем буквально несколько минут (очень быстро), так как у меня они варено-мороженные.
Перед варкой в воду добавляем 1 ст. ложку отжатого лимонного сока.1 ст. ложка белого вина и щепотку соли.
Проварить креветки.
Достать креветки шумовкой и охладить.
Сварить 2 куриных яйца и охладить в воде.
Порубить креветки с яйцом.
Вымыть и черешковый сельдерей.
Порезать зеленый лук и веточку черешкового сельдерея.
Все ингредиенты смешать в миске, полить соком лимона.
Разрезать авокадо и удалить зерно.
Чайной ложкой добыть жирную мякоть авокадо.
Добавить майонез и все перемешать.
Начинка готова.
Заполняем кожуру авокадо и красиво укладываем на блюдо.
Украшаем целыми креветками.
Дегустируем
Получился приятный продукт с мягким вкусом, сочетающий в себе морепродукт + авокадо, лимон, зелень, майонез.
Что ж достаточно вкусно!
Мои размышления
В следующий раз при приготовлении блюда я отступлю от оригинального рецепта и добавлю что-нибудь, что придаст ему более острый вкус. Например, SEN SOY.Соевый уксус для приготовления суши и роллов.
Несколько слов о пользе креветок.
Для королевских креветок характерен приятный вкус.
Они крупные 25 см в длину, окрашены в зеленый оттенок.
Различают свежезамороженные или варено-замороженные.
В креветках большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов. Кроме того, в состав креветок входит большое количество витаминов группы В, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк.
Употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Селен и цинк являются отличными стимуляторами выработки мужского гормона – тестостерона.
Нельзя употреблять креветки людям с аллергией.
Авокадо содержит много белка, клетчатки, калия, витамина Е.
Лимон укрепляет иммунитет, очищает сосуды, улучшает микрофлору кишечника.
В зеленом луке много витаминов группы В, а также кальций, цинк, калий, витамины С и А.
Сельдерей черешковый – это витаминный комплекс: С, К, В1, В2, В3, В9, Е, РР.
Он способствует выведению из организма лишней жидкости, а вместе с ней токсинов, укрепляет сосуды.
В химическом составе сельдерея есть мужской половой гормон – андростерон.
Майонез 67% жирноват, но в нем полезный витамин E.В большом количестве и часто он вреден, так как значительно повышает холестерин.
Практическое применение косточек
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Всем здоровья и добра.
Приятного Вам аппетита!
Как всегда, Ваш Алекс Путешественник.