1,2K подписчиков

Экзотический маршмеллоу. Нереально вкусно, тает во рту, и без всякой выпечки.

Маршмеллоу- излюбленная сласть американцев. В переводе с английского означает "мальва болотная". Так назывался алтей лекарственный, из сока которого готовили этот похожий на зефир десерт.

Со временем сок алтея заменили на желатин и крахмал. В современных вариантах в маршмеллоу добавляют орехи, ягоды, ваниль, корицу, красители. Его жарят, им украшают торты и мороженое, кладут в кофе.

Привожу классический домашний рецепт, почти без добавок.

Ингредиенты:

6 ст. ложек воды,

2 ч. л. желатина,

11 столовых ложек сахара,

растительное масло,

пищевой краситель ( можно заменить соком свёклы).

Ещё понадобится миксер и пищевая плёнка.

Маршмеллоу- излюбленная сласть американцев. В переводе с английского означает "мальва болотная". Так назывался алтей лекарственный, из  сока которого готовили этот похожий на зефир десерт.

Надо смешать 6 ст.л. воды с 2 ч.л. желатина.

Пока набухает, соединить воду с сахаром.

Растопить желатин в микроволновке.

Сварить сироп из воды и сахара ( довести до кипения, всё время помешивая).

Варю сироп.
Варю сироп.

Желатин выложить в миску и сбить с сахарным сиропом, понемногу подливая сироп.

Соединяю желатин с сахарным сиропом.
Соединяю желатин с сахарным сиропом.

Смазать растительным маслом противень, застелить сверху пищевой плёнкой и промаслить её.

Промаслила пищевую плёнку.
Промаслила пищевую плёнку.

В одну часть сбитой массы добавить немного пищевого красителя и хорошо перемешать.

Перемешиваю массу с красителем.
Перемешиваю массу с красителем.

Выкладываю слой с красителем поверх белого.
Выкладываю слой с красителем поверх белого.

Быстро выложить на противень или форму для запекания белый слой, поверх- слой с красителем.

Смочить плёнку растительным маслом и накрыть массу маслом вниз.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Накрыла плёнкой.
Накрыла плёнкой.

Застывшую маршмеллоу разрезать на небольшие кусочки, каждый обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Обваливаю в сахарной пудре с крахмалом
Обваливаю в сахарной пудре с крахмалом

Что получилось.
Что получилось.

Очень вкусно! Но на мой взгляд, не хватает кислинки. Добавлю-ка я в следующий раз лимонный сок.

Благодарю за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.