Маршмеллоу- излюбленная сласть американцев. В переводе с английского означает "мальва болотная". Так назывался алтей лекарственный, из сока которого готовили этот похожий на зефир десерт.
Со временем сок алтея заменили на желатин и крахмал. В современных вариантах в маршмеллоу добавляют орехи, ягоды, ваниль, корицу, красители. Его жарят, им украшают торты и мороженое, кладут в кофе.
Привожу классический домашний рецепт, почти без добавок.
Ингредиенты:
6 ст. ложек воды,
2 ч. л. желатина,
11 столовых ложек сахара,
растительное масло,
пищевой краситель ( можно заменить соком свёклы).
Ещё понадобится миксер и пищевая плёнка.
Надо смешать 6 ст.л. воды с 2 ч.л. желатина.
Пока набухает, соединить воду с сахаром.
Растопить желатин в микроволновке.
Сварить сироп из воды и сахара ( довести до кипения, всё время помешивая).
Желатин выложить в миску и сбить с сахарным сиропом, понемногу подливая сироп.
Смазать растительным маслом противень, застелить сверху пищевой плёнкой и промаслить её.
В одну часть сбитой массы добавить немного пищевого красителя и хорошо перемешать.
Быстро выложить на противень или форму для запекания белый слой, поверх- слой с красителем.
Смочить плёнку растительным маслом и накрыть массу маслом вниз.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывшую маршмеллоу разрезать на небольшие кусочки, каждый обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Очень вкусно! Но на мой взгляд, не хватает кислинки. Добавлю-ка я в следующий раз лимонный сок.
Благодарю за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.