Найти тему

Рецепт сырников из творожного сыра Рикотта

Сырники из творожного сыра Рикотта
Сырники из творожного сыра Рикотта

Сырники — классический завтрак, знакомый с детства. А сырники из творожного сыра Рикотта — удивят вас ещё более нежным вкусом и станут прекрасным дополнением к утреннему кофе. Для приготовления этого блюда вам понадобится сыр Рикотта, мука, сахар и яйца.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 2 ст. л. муки; сахар по вкусу; 1 яйцо.

Приготовление:

  • в глубокую миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем муку, сахар, разбиваем яйцо и вымешиваем до плотного теста;
  • тесто сворачиваем толстой трубочкой и нарезаем на порционные кусочки цилиндрической формы, каждый кусочек раскатываем под небольшой глубокой тарелкой, чтобы получить сырники идеальной формы;
  • сырники обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки и отправляем в духовку до полного запекания;
  • подаём со сметаной, джемом или вашим любимым вареньем.

Рецепты от Городецкой сыроварни Курцево.

Еда
6,93 млн интересуются