Привет друзья
Все мы с вами любим сало. И маринадов для него огромное количество. Кто-то маринует сало просто в соли, кто-то с добавление специй, а кто-то в банке. И сегодня я хотел бы с вами поделится еще одним способом засолки, так как все другие уже надоели и хочется чего то новенького.
Сало замаринованное таким образом не очень популярный вид, но вкус получается обалденный и имеет приятное чесночное послевкусье!
Для маринования нам понадобится куски сала с мясной прослойкой .
Готовим маринад:
В кастрюлю насыпаем соль
Зерна горчицы
Горошины черного и душистого перца
Лавровый лист
Все это заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5-7. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.
На терке измельчаем чеснок и отправляем в кастрюлю с маринадом и даем настояться.
Берем наше сало и помещаем в банку. После чего заливаем нашим маринадом, до краев. Закрываем все крышкой
Банку отправляем в холодильник на нижнюю полку на 3 суток мариноваться. После того, как сало замариновалось, достаем его из маринада, просушиваем и убираем в морозилку.
Таким образом, сало маринуется в рассоле. Итог потрясающий - сало ароматное и мягкое, нежное, с приятным ароматом чеснока! А подаем мы его тонко нарезанными ломтиками.
Всем спасибо за просмотры. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне очень приятно!