Найти в Дзене
Елена

Мой рецепт горохового супа.

Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. Для приготовления нам потребуется:

  • мясо (я обычно беру копченые рёбра или копченый куриный окорочок) - 700 - 800 г
  • горох сухой колотый (можно и целый) - 300 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 3-4 штуки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец горошком , лавровый лист по вкусу

Приготовление начинаем с замачивания гороха, чтобы он сварился побыстрее.

Я обычно замачиваю с вечера. Хотя достаточно для колотого 2-3 часа.

Ребра ставим варить. Варим на медленном огне примерно 1 час. Добавляем к мясу горох, чтобы он проварился хорошо.

-2

Готовое мясо остужаем. Натертую на средней терке морковку, мелко нарезанный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, добавляем в бульон!

Мясо разбираем и тоже отправляем в наш суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по вкусу. Оставляем на медленном огне примерно на 30-40 минут. Наш вкусный ароматный суп готов!!!

-3

Можно добавить свежий зелёный лук и сметану! Будет просто 👍!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются