Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. Для приготовления нам потребуется:
- мясо (я обычно беру копченые рёбра или копченый куриный окорочок) - 700 - 800 г
- горох сухой колотый (можно и целый) - 300 г
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 3-4 штуки
- зелень по вкусу
- соль, перец горошком , лавровый лист по вкусу
Приготовление начинаем с замачивания гороха, чтобы он сварился побыстрее.
Я обычно замачиваю с вечера. Хотя достаточно для колотого 2-3 часа.
Ребра ставим варить. Варим на медленном огне примерно 1 час. Добавляем к мясу горох, чтобы он проварился хорошо.
Готовое мясо остужаем. Натертую на средней терке морковку, мелко нарезанный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, добавляем в бульон!
Мясо разбираем и тоже отправляем в наш суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по вкусу. Оставляем на медленном огне примерно на 30-40 минут. Наш вкусный ароматный суп готов!!!
Можно добавить свежий зелёный лук и сметану! Будет просто 👍!!!
Приятного аппетита!!!