Фото автора Markus Winkler: Pexels
Кто из нас не ел как сумасшедший: Адана Кебаб.
А теперь давайте будем честными, разве не по нему мы больше всего скучаем, даже когда сидим на диете? Разве мы не испортили те диеты кебабом из Аданы, сказав, что если мы собираемся его испортить?
Мы сделали это, потому что знаем это оттуда.
Ингредиенты для рецепта кебаба из Адана
350 г говяжьего фарша
300 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка пасты из острого перца
1/2 пучка петрушки
2 столовые ложки масла
Ключевой момент рецепта кебаба из Аданы
Смазывая решетку для гриля, мясо во время готовки будет более вкусным. Для этой смазки вы можете взять сало из мясника и добавить аромат своему шашлыку.
Рекомендации по приготовлению кебаба из Адана
Обязательно поставьте противень под решетку, во время приготовления шашлыка масло будет вытекать. Использование без вентиляторной программы предотвратит высыхание мяса.
Как приготовить рецепт кебаба из Аданы?
Лук нарезать кубиками. Процедите воду и переложите в глубокую миску.
Измельчите чеснок и смешайте его с луком. Смешайте фарш из баранины и говяжьего фарша и смешайте со смесью лука и чеснока.
Добавьте в смесь чили, черный перец и пасту из острого перца.
Добавьте масло. Петрушку мелко нарезать и добавить в смесь.
Оставить раствор на 2-3 часа в холодильнике.
Смажьте решетку духовки салом, который можно купить у мясника, или смазать сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов без вентилятора.
Разложите мясо на плоских шпажках, разложив.
Разложите на решетке. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
При желании можно положить на решетку лук, помидор, перец или тонко нарезанные ломтики баклажана, чтобы обогатить трапезу. Если перед приготовлением положить лаваш на мясо, оно впитает масло и усилит аромат.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравился рецепт палец вверх.