Найти тему
Оксана Тимофеева

ГРИБЫ

Полезные советы
Полезные советы

Грибы очень полезны, так как содержат много белка и витаминов.

Из грибов приготовляют #супы , #соусы , солянки, начинки для пирогов.

Чтобы сохранить #полезные свойства , свежие грибы готовят обычно в день сбора.

Поэтому, в основном, их сушат, маринуют или солят.

СУШКА ГРИБОВ.

Обычно сушат белые #грибы , подберезовики, подосиновики, маслята, сморчки. Рыжики, грузди, опята, волнушки, сыроежки сушить не рекомендуется.

Грибы нанизывают на прочные нитки (не очень тесно) и вывешивают на солнце.

Можно сушить грибы также в духовке на поддонах или сетке.

Хорошо сушить грибы, нанизав их на тонкие длинные палочки из ольхи или березы, тщательно оструганные.

Грибы перед сушкой разбирают по сортам и размерам, так как более сочные и крупные, естественно, будут сушиться дольше.

Признаки готовности сушеных грибов: лёгкость, сухость на ощупь, ломкость.

Важно помнить, что сушеные грибы впитывают в себя влагу из воздуха. Поэтому их следует хранить в сухом месте (не в мешочке), в плотно закрытых банках.

Перед варкой грибы обдают кипятком и хорошенько промывают.

ЖАРКА ГРИБОВ.

Накануне приготовления, грибы моют, кладут в молоко, а утром или вечером нарезают и жарят обычным способом. Затем заливают сметаной, солят и доводят до кипения. Получается очень вкусно.

ЗАСОЛ ГРИБОВ.

Налить в кастрюлю (на 1 кг грибов) ½ стакана воды, добавив 2 столовые ложки соли. Как только вода закипит, положить в кастрюлю подготовленные грибы, 1 лавровый листок, 3 горошины перца и столько же гвоздики, 5 г. Укропа, 2 листа чёрной смородины, чеснок.

Грибы варят 20-25 минут (сыроежки и волнушки поменьше). Когда они осядут на дно, а рассол станет прозрачным, кипячение прекращают, дают грибам остыть и раскладывают по банкам так, чтобы рассол покрыл грибы. Герметически закупоривают крышками.

Для тех, у кого нет возможности ходить в лес по грибы или нет времени на готовку, в наших магазинах представлен широкий выбор различной продукции из грибов, начиная от сухого порошка, заканчивая всевозможными ассорти в стеклянных банках.

А в отделах кулинарии всегда можно найти жульены, различные блюда и пироги с грибами.

Всем здоровья, вкусной полезной еды!

В следующий раз поговорим о консервировании в домашних условиях.

#мастерица в законе #полезные советы #полезные продукты #правильно питание #здоровый образ жизни

Еда
6,23 млн интересуются